Найти тему
Вкусно и полезно

Куриная пастрома - вкуснейший и дешёвый рецепт мясной закуски

Оглавление

Куриное филе, можно готовить самыми разными способами. Это полезное и питательное мясо, не перестаёт удивлять. Приготовленное таким способом, можно подать горячим, оно очень вкусное в холодном виде. Из него кстати получаются очень вкусные бутерброды, для перекуса на работе или на море после купания.

Ещё один вкусный и практичный рецепт в вашу копилку).

фото: www.foodhere.ru
фото: www.foodhere.ru

Как делать куриную пастрому

Нам нужны будут:

  • Куриное филе - пару половинок грудки;
  • Молока - 400 мл;
  • Соли - три чайные ложки;
  • Оливкового масла и соевого соуса - по 1 столовой ложке;
  • Одна чайная ложка натурального мёда;
  • По пару щепоток мускатного ореха и сладкой паприки;
  • Немного черного молотого перца;
  • Сока лимона - 1 столовая ложка;
  • Чеснок - 3 зубка.

    Даже из списка ингредиентов можно понять, что мясо получится очень аппетитно и вкусно)

Рецепт приготовления

Наливаем в глубокую миску молоко, добавляем соль и размешиваем. Половинки куриной грудки, промываем водой, просушиваем полотенцем и укладываем в миску с подсоленным молоком на полтора часа (можно чуть дольше).

За это время подготовим смесь для маринада. В миске смешиваем оливковое масло с соевым соусом, мёдом и соком лимона, добавляем пряности. Туда же продавливаем через чеснокодавилку зубчики чеснока. Хорошо смешиваем.

Достав куриные филешки из молока, промакиваем их полотенечком или салфетками, чтобы с них ничего не стекало. Теперь их надо туго обмотать прочной ниткой, придав форму рулетиков. Обмазываем мясо маринадом и оставляем минут на 20, чтобы промариновалось и вобрало аромат и привкус специй.

Укладываем мясо в форму для выпекания. Сперва разогреваем на 220 С духовку, затем отправляем протвень с мясом на выпекание в течение 20 минут. Выключив духовку через 20 минут, мясо не вынимаем, а даём ему дойти ещё минут 20-25.

Достаём форму с мясом из духовки, перекладываем на блюдо. Даём остыть и срезаем нитку. Нарезаем поперёк ломтиками и можно угощаться - куриная пастрома готова!

Идеальная замена магазинным мясным закускам. Готовить несложно а на вкус мясо получается просто идеальное - сочное, ароматное и мягкое.

Приятного вам угощения!

Еда
6,93 млн интересуются