Куриное филе, можно готовить самыми разными способами. Это полезное и питательное мясо, не перестаёт удивлять. Приготовленное таким способом, можно подать горячим, оно очень вкусное в холодном виде. Из него кстати получаются очень вкусные бутерброды, для перекуса на работе или на море после купания.
Ещё один вкусный и практичный рецепт в вашу копилку).
Как делать куриную пастрому
Нам нужны будут:
- Куриное филе - пару половинок грудки;
- Молока - 400 мл;
- Соли - три чайные ложки;
- Оливкового масла и соевого соуса - по 1 столовой ложке;
- Одна чайная ложка натурального мёда;
- По пару щепоток мускатного ореха и сладкой паприки;
- Немного черного молотого перца;
- Сока лимона - 1 столовая ложка;
- Чеснок - 3 зубка.
Даже из списка ингредиентов можно понять, что мясо получится очень аппетитно и вкусно)
Рецепт приготовления
Наливаем в глубокую миску молоко, добавляем соль и размешиваем. Половинки куриной грудки, промываем водой, просушиваем полотенцем и укладываем в миску с подсоленным молоком на полтора часа (можно чуть дольше).
За это время подготовим смесь для маринада. В миске смешиваем оливковое масло с соевым соусом, мёдом и соком лимона, добавляем пряности. Туда же продавливаем через чеснокодавилку зубчики чеснока. Хорошо смешиваем.
Достав куриные филешки из молока, промакиваем их полотенечком или салфетками, чтобы с них ничего не стекало. Теперь их надо туго обмотать прочной ниткой, придав форму рулетиков. Обмазываем мясо маринадом и оставляем минут на 20, чтобы промариновалось и вобрало аромат и привкус специй.
Укладываем мясо в форму для выпекания. Сперва разогреваем на 220 С духовку, затем отправляем протвень с мясом на выпекание в течение 20 минут. Выключив духовку через 20 минут, мясо не вынимаем, а даём ему дойти ещё минут 20-25.
Достаём форму с мясом из духовки, перекладываем на блюдо. Даём остыть и срезаем нитку. Нарезаем поперёк ломтиками и можно угощаться - куриная пастрома готова!
Идеальная замена магазинным мясным закускам. Готовить несложно а на вкус мясо получается просто идеальное - сочное, ароматное и мягкое.
Приятного вам угощения!