Прибывая в кафе, мы оказываемся в неповторимой и торжественной атмосфере. Здесь играет изящная музыка, нас обслуживают ухоженные официанты, и все без исключения около облачены в наиболее изысканные наряды. И, безусловно ведь, здесь имеется собственный сложившийся этикет, некоторые принципы действия, в том числе и за столом. В творении множества блюд принимали участие и высококлассные повара, и различная аппаратура, такие как [печь хлебопекарная], электромясорубка и прочие устройства).
Было б нелишним пред походом в кафе несколько обновить в памяти принципы обеденного этикета, для того чтобы не оказаться в неудобном положение . Попытаемся припомнить определенные правила этикета.
Употребление прохладных закусок:
Такая пища, подаваемая пред главными блюдами, может являться самой разной. Однако принципы тут элементарны.
Если бутерброды подают с напитками, их принимают руками. За столом их необходимо разрезать ножиком и есть вилкой, точно как и другие блюда. Исключение производится только лишь для канапе. В случае если вы приняли решение сами сделать сэндвич, в таком случае сперва кладёте вблизи с куском хлеба на край тарелки «начинку» – икру, к примеру, маслице либо паштет – далее намазываете, никак не отрывая черный хлеб с тарелки. Ну и поедаете, вновь ведь, ножиком и вилкой.
Хлеб с подноса принимают рукою, но в ходе поедания от него надо не откусывать, а отщипывать рукою ломтики, и помещать их в рот.
Мелко нарезанные сыр либо закуски возможно нанизывать на вилку и отправлять в рот целиком. Однако в случае если часть закуски немал, с него сперва отрезают незначительный кусок (в целом только один), и его уже накалывают вилкой. Имеются, к слову, специализированные закусочные и сырные вилки.
Нарезанный салат употребляют в пищу вилкой. В случае если салат подан крупными листьями – поедаете, отрывая с него небольшие части.
Для маслин либо оливок также имеются специализированные ложечки, в которых учтены дырочки, через какие соус стечёт назад в тарелку. Косточку никак не выплёвывать, а принимать из рта вилкой , а далее ранее с вилки положить на край тарелки.
Если в заведении и кулинара не подкачали, (шкаф пекарский и прочие устройства) функционируют хорошо, вы безусловно останетесь довольны