Найти тему

Польза употребления каши на завтрак


В нашем организме токсины весьма обычная вещь. Виной тому  продукты не 100% качества. Не каждый из нас может позволить себе завести свою козочку, курочку, корову или круглый год есть овощи и ягоды только со своей грядки без пестицидов и прочих вредных примесей. Да и живем мы не в горах, где чистый воздух. Назревает вопрос "совсем не питаться тогда что ли?

Нет, питаться нужно. И питаться нужно хорошо. Особенно утром. Первое и самое важное - утро=каша. Каша помогает вывести из организма накопившиеся вредные вещества, остатки не переваренной пищи, улучшить микрофлору. Для таких целей подходят гречневая (содержит много полезных веществ таких, как магний, йод, кальций. Также в ней достаточно и витаминов РР, А, Е и витаминов группы В.

Гречневая крупа помогает при снижении сахара крови, улучшает кроветворение, препятствует развитию атеросклероза и помогает избавиться от лишнего веса), овсяная (содержит большое количество клетчатки, а также микроэлементы и витамины.

Овсянка снижает уровень холестерина в крови, улучшает работу кишечника. Эту кашу рекомендуют употреблять людям, которые перенесли сложную операцию, т.к. овсянка дает силы организму на восстановление), перловая (содержит большое количество антиоксиданта, селена и в ней много витаминов таких,как А,Е,D), рисовая (отлично справляется с выводом токсинов), кукурузная, пшенная (содержит много магния и очищает организм от жиров и токсинов. Она рекомендуется при заболеваниях печени и диабете)и другие злаковые каши

-2

Из всего списка я особенно выделю овсяную кашу, так как еще она способствует оздоровлению сердечно-сосудистой системы человека. Уменьшая уровень холестерина, она снижает вероятность тромбообразования. Но есть одно "но": она выводит из организма витамин D и кальций. Поэтому, чтобы от ее употребления была только польза, не следует есть ее в больших количествах. 


И еще. Медицинские исследования показали, что те, кто употребляет каши, снижают риск возникновения рака. Сложные углеводы надолго дадут организму энергию и хорошее самочувствие.

Еда
6,93 млн интересуются