Ингредиенты для приготовления:
- сметана 20% 500 гр
- печенье сахарное 300гр
- сахарная пудра 150 гр
- черная смородина 1 стакан
- 1 ст.л. желатина
- 1 стакан воды
Приготовление:
1) Желатин развести в холодной воде и оставить набухать минут на 30-40. Когда желатин набухнет, растопить на огне, не доводя до кипения.
2) В сметану добавить сахарную пудру, черную смородину, желатин и все хорошо перемешать блендером.
3) Форму торта я решила сделать полукругом и для этого выбрала стеклянную миску, дно которой обернула пленкой в два слоя. На дно выкладываем печенье небольшими кусочками и заливаем готовым кремом. Крем получился жидкий и печенье у меня всплывало, но ничего страшного. Поочередно выкладывая печенье, заливаем кремом до конца.
4) Миску ставим в холодильник или морозилку для более быстрого результата. Если вы убрали в морозилку, то перед тем как доставать торт из формы, необходимо подержать миску в теплой воде, затем аккуратно достать за края пленки и пленку полностью снять, торт выложить на тарелку.
5)Украсить торт можно сметаной с сахаром и целыми ягодами черной смородины.
Торт из печенья готов!
Приятного аппетита.