Творожные баурсаки-это прекрасная альтернатива оладьям, если домочадцев надо еще и накормить творогом. Мои дети, так скажем, творог не едят. Хотя это очень вкусный и полезный продукт. Вот баурсаки, как раз, и выручают. Я их готовлю так, что дети съедают их мигом! Ведь всегда интересней кушать то, что необычно приготовлено!
На 5-6 порций вам потребуется:
- творог 400 гр.,
- яйца 3 шт.,
- сметана 20% 4 столовые ложки,
- сода половинка чайной ложки,
- соль половинка чайной ложки,
- просеянная мука 3 стакана,
- сахарный песок 3 столовые ложки,
- масло подсолнечное 500 гр.
Пошаговое приготовление.
В глубокой миске нужно смешать сахарный песок, соль, сметану, соду. Потом в нее добавить яйца и все хорошо перемешать. Затем положить творог, и опять все хорошо перемешать. Осталось в миску положить просеянную муку. Тесто должно получится густым, из него легко можно раскатать "колбаску".
Потом на стол выложить тесто, посыпать мукой и раскатать, а уже из раскатанного можно "вырезать" любые фигурки, можно ножом, можно использовать "формочки". Благо сейчас проблем с этим нет, пластмассовые формочки в виде животных и сердечек продаются в любом хозяйском магазине. Кстати, дети это очень любят.
Осталось их пожарить до готовности в глубокой сковороде, как во фритюре. Потом баурсаки нужно выложить на салфетки, чтобы лишнее масло стекло.
На стол творожные баурсаки можно подавать с вареньем, со сметаной. Это уже на ваш вкус.