Ингредиенты:
Для теста
Мука - 300 гр
Сливочное масло - 150 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Начинка:
Творог - 300 гр
Сахар - 2 ст.л.
Желток - 1 шт
Мука - 1,5 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 0,5 упаковки
Способ приготовления:
1. Муку смешать с разрыхлителем. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соль, перемешать. Соединить с мукой, замесить тесто, убрать в холодильник на час.
2. В творог положить сметану, сахар, желток, ванильный сахар, муку, перемешать.
3. Тесто разделить на 8 частей. Из каждой сделать круг толщиной 0,5 см. На одну половину выложить начинку, второй накрыть сверху, края защипнуть.
4. Смазать взбитым желтком, выпекать при температуре 200° около 30 минут. За 15 минут до готовности уменьшить температура до 180°. Приятного аппетита!