Найти в Дзене
Весь мир в тарелке

Домашние сочники

Ингредиенты:

Для теста

Мука - 300 гр

Сливочное масло - 150 гр

Яйцо - 1 шт

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сметана - 2 ст.л.

Начинка:

Творог - 300 гр

Сахар - 2 ст.л.

Желток - 1 шт

Мука - 1,5 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 0,5 упаковки

Способ приготовления:

1. Муку смешать с разрыхлителем. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соль, перемешать. Соединить с мукой, замесить тесто, убрать в холодильник на час.

2. В творог положить сметану, сахар, желток, ванильный сахар, муку, перемешать.

3. Тесто разделить на 8 частей. Из каждой сделать круг толщиной 0,5 см. На одну половину выложить начинку, второй накрыть сверху, края защипнуть.

4. Смазать взбитым желтком, выпекать при температуре 200° около 30 минут. За 15 минут до готовности уменьшить температура до 180°. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются