Вкусные пирожки с бананом очень калорийные, но устоять перед ними невозможно. Тонкое тесто с богатой бананово-творожной начинкой отлично сочетается. Внутри – сочность, а снаружи – хрустящая основа. Готовятся пирожки просто. С технологией справится и новичок. Главное – устоять и не съесть всю партию самому.
Ингредиенты
Для теста:
- кипяток – 500 мл;
- мука пшеничная – 170 г;
- сахар – 1 ч. л;
- соль – ½ ч. л.
- масло растительное – 40 мл.
Для начинки:
- банан – 1 шт.;
- творог – 150 г;
- сахар – 1 ст. л.
Приготовление:
Для теста соединяем в миске кипяток и сахар, всыпаем соль и добавляем растительное масло (1 ст. л.). Все хорошо перемешиваем.
Просеиваем в другую емкость пшеничную муку и вливаем в нее масляно-водную смесь.
Замешиваем тесто. В зависимости от сорта муки может понадобиться больше или меньше воды/муки. Смотрим по своему тесту. Замешенное тесто накрываем полотенцем, даем ему 30 минут отдохнуть.
Готовим начинку. В миску кладем творог и добавляем к нему сахар. Все перемешиваем. При желании на этом этапе можно добавить корицу или ванилин, цедру лимона для аромата.
Банан очищаем и режем кружочками по 0,5-0,7 сантиметра.
Отдохнувшее тесто делим на две части. Каждую скатываем в колобок.
Берем один колобок и раскатываем его в пласт толщиной 3-4 миллиметра.
Раскладываем кружочки банана. На каждый кладем по чайной ложке творожной начинки. Важно, чтобы между банановыми кружками было расстояние.
Раскатываем второй колобок теста в пласт и накрываем им начинку. При помощи рюмки вырезаем кружки с начинкой внутри. При необходимости края каждого пирожка защипываем.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем пирожки. Жарим две минуты с одной стороны на среднем огне.
Затем переворачиваем и жарим еще столько же до румяного цвета.
Готовые пирожки с бананом кладем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой при желании.
Вкусные, хрустящие пирожки станут фирменным блюдом хозяйки, которая любит баловать своих родных.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна