Найти в Дзене

Простой завтрак. Бекон как в отеле, или Правильный бекон

Оглавление

Вкусный и сытный завтрак - не только источник энергии, он может создать настроение на целый день. Особенно, если этот завтрак с правильным беконом и нежнейшей картошкой.

Ингредиенты:

Варено-копченый бекон - 4 слайса

Картофель - 6-7 шт

Слабосоленый огурец - 1 шт

Сливочное масло

Молоко или сливки

Редис, томат, зелень - для украшения

Приготовление:

Слайсы варено-копченого бекона выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Добиваемся такой стадии, когда бекон не жарится, а запекается, то есть, вытапливается лишний жир, а форма бекона остается. Готовый бекон выкладываем на салфетки, чтобы они впитали лишний жир.

Отвариваем картошку, сливаем воду и оставляем картофель в кастрюле под крышкой на 5 минут. Вся влага испаряется, и картошка слегка подсыхает.

Слабосоленый огурец овощечисткой нарезаем на тонкие ленточки. Закручиваем ленточки в рулончики.

В картошку добавляем сливочного масла и молока (сливок). Ложкой разминаем картофель в пюре. Солим и перчим.

Выкладываем картофель на тарелку, рядом кладем бекон и рулончики огурца. Украшаем зеленью, редисом и долькой томата.

Вкусный, ароматный, хрустящий бекон - правильный бекон!!!

Приятного аппетита!