Найти в Дзене

Удачный брак венского шницеля с тосканской помаролой

Если вместо шницеля получается подошва, проблему может подправить помидорный соус!

Идея тосканского блюда Ровеллини (Rovellini) заключается в том, что запанированный и обжаренный шницель доводится в томатном соусе. Панировка, удерживающая на себе соус, придает блюду сочность и соответствующий вкус, отличающийся от привычного венского шницеля.

Блюдо родилось в городе Лукке в период, когда после падения Наполеона в городе располагалась часть австро-венгерской армии. Можно сказать, венский шницель сыграл удачный брак с тосканской помаролой-так здесь называют помидорный соус.

Особенностью соуса для ровеллини являются каперсы, придающие крестьянской помароле немного шика.

Кроме телятины, для блюда можно использовать говядину, свинину, куриную или индюшиную грудку.

-2

Ровеллина-шницель в томатном соусе/ Rovelline in salsa

Ингредиенты : тонкие ломтики говядины или телятины, помидорная пассата для соуса, ложка каперсов, чеснок, орегано, яйцо, панировочные сухари, растительное масло

Приготовить сначала помидорный соус, исходя из расчета: на 100 г мяса нужно использовать примерно 100 г пассаты.

В растительном масле сначала слегка обжарить пару долек чеснока, затем добавить каперсы, пассату, орегано и потушить соус минут 20. В конце отрегулировать соль, учитывая что мясо не будет солится.

-3

Ломтики мяса при необходимости отбить, обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в сухарях, плотно прижимая их в поверхности ломтика.

Разогреть масло в сковороде и обжарить шницели до золотистости, после чего выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

-4

Погрузить шницели в горячий помидорный соус и минут 5 на очень умеренном огне довести в нем до готовности. Соус должен загустеть и покрыть каждый ломтик.

При необходимости соус нужно развести бульоном или горячей водой.

-5

Перед сервировкой можно посыпать свежей петрушкой или базиликом.

-6

Мои замечания

Чем привлекательно это, однозначно, вкусное блюдо?

Прежде всего, хитрой практичностью: не уверен, что получится хороший шницель, доведи его в помидорном соусе!

Помидорный соус с его яркими цветом и вкусом обогащает самые грустные ломтики мяса, куриной грудки в том числе, мгновенно превращая блюдо в праздничное.

Обязательны ли каперсы? Вовсе нет! Вполне можно обойтись привычным помидорным соусом. Для того, чтобы назвать шницели Ровеллини, конечно, придется раздобыть каперсы.

Мясо лучше вообще не солить, т к для него будет вполне достаточно вкуса соуса.

Источник



Еда
6,93 млн интересуются