Найти тему
КухняPROздоровье

Лечо из помидор и сладкого перца

Оглавление

Удивительное лечо в период, когда наш организм требует витамины и клетчатку. Его идеально подавать с рисом или яичницей, а также с мясом или сосисками.

Для приготовления этого поистине простого и в то же время полезного блюда нам понадобится:

· томаты – 0,5кг.

· разноцветный сладкий перец -0,5кг.

· одна луковица;

· 50 г шпика;

· сладкий молотый перец - 2 ч. ложки;

· соль - ½ ч. ложка;

· щепотка перца черного.

Процесс приготовления

1. С помидоров снять кожу (обдать кипятком если что не знает, потом снимать) и разрезать каждый на четыре части.

2. В перце удаляем прожилки и зерна, промываем, разрезаем пополам и режим на поперечные полосы (полукольца).

3. Лук очищаем от кожуры, промываем режим кубиками, можно так же полукольцами, кому как нравится. Мне, к примеру, всегда и во всех практически блюдах нравится полукольцами.

4. Шпик режем кубичками и прожариваем до прозрачного состояния, после добавляем уже нарезанный лук и с непрерывным помешиванием подрумяниваем до золотистого цвета. После добавляем перец и тушим около пяти минут.

5. После обжарки этих ингредиентов добавляем помидорчики, солим, перчим, перемешиваем и на небольшом огне начинаем тушить с периодичностью помешивая около 30-40 минут до состояния полноценной мягкости блюда.

6. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, это кому как нравится. Вкус, естественно, будет разным, в зависимости от температуры. Более ощутимы вкусовые качества лечо будут в остывшем состоянии - выбирать вам.

Приятного аппетита!

Кому понравился рецепт лечо, ставьте лайк, комментируйте и, естественно, можете подписаться на канал, на котором много интересных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются