Удивительное лечо в период, когда наш организм требует витамины и клетчатку. Его идеально подавать с рисом или яичницей, а также с мясом или сосисками.
Для приготовления этого поистине простого и в то же время полезного блюда нам понадобится:
· томаты – 0,5кг.
· разноцветный сладкий перец -0,5кг.
· одна луковица;
· 50 г шпика;
· сладкий молотый перец - 2 ч. ложки;
· соль - ½ ч. ложка;
· щепотка перца черного.
Процесс приготовления
1. С помидоров снять кожу (обдать кипятком если что не знает, потом снимать) и разрезать каждый на четыре части.
2. В перце удаляем прожилки и зерна, промываем, разрезаем пополам и режим на поперечные полосы (полукольца).
3. Лук очищаем от кожуры, промываем режим кубиками, можно так же полукольцами, кому как нравится. Мне, к примеру, всегда и во всех практически блюдах нравится полукольцами.
4. Шпик режем кубичками и прожариваем до прозрачного состояния, после добавляем уже нарезанный лук и с непрерывным помешиванием подрумяниваем до золотистого цвета. После добавляем перец и тушим около пяти минут.
5. После обжарки этих ингредиентов добавляем помидорчики, солим, перчим, перемешиваем и на небольшом огне начинаем тушить с периодичностью помешивая около 30-40 минут до состояния полноценной мягкости блюда.
6. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, это кому как нравится. Вкус, естественно, будет разным, в зависимости от температуры. Более ощутимы вкусовые качества лечо будут в остывшем состоянии - выбирать вам.
Приятного аппетита!
Кому понравился рецепт лечо, ставьте лайк, комментируйте и, естественно, можете подписаться на канал, на котором много интересных рецептов!