Да, знаю, знаю – не бывает пицц на слоеном тесте. Бывает на тонком или толстом, разного диаметра и с великим множеством начинок, но на слоеном истинные поклонники этого итальянского блюда, держу пари, не ели. Между тем, получается вполне себе такая сочная «пиццка», которая у нас улетает на раз-два-три. А, главное, делать ее – одно удовольствие. На все про все – сорок минут вместе с готовкой. Сегодня выходной – приготовьте и вы своим домашним такую вот вкусную пиццу, уверена, вы оцените!
Что понадобиться?
Упаковка слоеного бездрожжевого теста (обычно в них идет по два листа. Один лист – одна пицца среднего размера);
По паре ложек томатного соуса и сметаны (можно майонез);
Начинка, которую вы любите: грибы, помидоры, кружочки колбасы, оливки, соленые огурчики (очень на любителя – но муж с сыном обожают) и так далее. Достаточно трех ингредиентов. Я обычно кладу помидоры, сырокопченую колбаску и нарезанные шампиньоны. Грибы нужно заранее поджарить.
Сыр – грамм 150, натереть на терке.
Как делать?
1. Раскатываем лист теста, слишком тонко не нужно, иначе ваша пицца будет разваливаться у вас в руках. Поскольку тесто имеет форму квадрата, то и пицца, соответственно, будет квадратной (да простят меня еще раз поклонники пиццы). Нам форма не важна, поскольку, что круглая, что квадратная – пирог в любом виде очень вкусен. Один раскатанный квадратик теста занимает приблизительно половину стандартного противня для духовки, удобно делать на одном листе сразу две пиццы – можно с разными начинками.
2. Отступаем от края теста полтора-два сантиметра и намазываем соус. Соус готовим так: мешаем в чашке томатный соус и сметану, добавляем туда чайную ложку приправы «Итальянские травы). Еще раз тщательно мешаем и кисточкой наносим на будущий пирог.
3. Дальше очередь начинки: укладываем на тесто кружочки помидоров и колбасы, добавляем заранее поджаренные грибы и засыпаем тертым сыром. Начинку кладите, отступая от края все те же 1,5 - 2 см.
4. Отправьте пиццу в нагретую до 180 градусов духовку минут на двадцать, как только тесто подрумянится – пора вытаскивать.
Режу получившуюся вкуснятину ножом для пиццы и выкладываю готовые кусочки на тарелку. Очень вкусно! Приятного аппетита!