Отдыхал в этом годы в Тайланде, без ума был от их супа Том ям, так понравилось сочетание, что решил поэкспериментировать, получилось довольно интересно.
Берем красное филе курицы без кожи, промываем под прохладной водой и режим на крупные куски. Я никогда не мельчу, в кусках должен сохранятся мясной сок.
Один из главных ингредиентов это паста Том ям, очень много кафе и ресторанов ей пользуются при приготовления известного супа. Его можете приобрести например в магазинах METRO. Паста очень концентрированная, хватит еще и на суп.
Добавил пасту в емкость и хорошо натер куски мяса. И это не все сюрпризы, решил для нежности добавить кокосовое молоко. Оно продается сейчас в любом большом супермаркете. И всё это дело замариновал. Я молока не пожалел вылил всю банку. И поставил мариноваться на 4 часа, можно и в ночь.
На следующий день, попробовал на соль, слегка подсолил и насадил на шампура. Пожарили привычным способом на углях.
Сверху засыпали любимой свежей резаной зеленью.
Использованные продукты:
-красное куриное филе без кожи - 2кг
-паста Том ям - 2 столовых ложки
-кокосовое молоко 1 банка
-соль по вкусу
-зелень свежая на выбор (петрушка, кинза, базилик)
Если что то не понятно, пишите в комментариях я обязательно отвечу.
Советую посмотреть: Самый популярный "Майский шашлык" этой весной.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал "Поварофф"
Впереди очень много интересных истории и рецептов.