Найти в Дзене
Поварофф

Шашлык Том Ям

Отдыхал в этом годы в Тайланде, без ума был от их супа Том ям, так понравилось сочетание, что решил поэкспериментировать, получилось довольно интересно.

Берем красное филе курицы без кожи, промываем под прохладной водой и режим на крупные куски. Я никогда не мельчу, в кусках должен сохранятся мясной сок.

-2

Один из главных ингредиентов это паста Том ям, очень много кафе и ресторанов ей пользуются при приготовления известного супа. Его можете приобрести например в магазинах METRO. Паста очень концентрированная, хватит еще и на суп.

-3

Добавил пасту в емкость и хорошо натер куски мяса. И это не все сюрпризы, решил для нежности добавить кокосовое молоко. Оно продается сейчас в любом большом супермаркете. И всё это дело замариновал. Я молока не пожалел вылил всю банку. И поставил мариноваться на 4 часа, можно и в ночь.

-4

На следующий день, попробовал на соль, слегка подсолил и насадил на шампура. Пожарили привычным способом на углях.

Сверху засыпали любимой свежей резаной зеленью.

Использованные продукты:

-красное куриное филе без кожи - 2кг

-паста Том ям - 2 столовых ложки

-кокосовое молоко 1 банка

-соль по вкусу

-зелень свежая на выбор (петрушка, кинза, базилик)

Если что то не понятно, пишите в комментариях я обязательно отвечу.
Советую посмотреть: Самый популярный "Майский шашлык" этой весной.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал "Поварофф"
Впереди очень много интересных истории и рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются