Найти тему
КАКТУС

Сало с утра? Новое открытие ученых!

А вы думали, что уж о сале-то точно все знаете? Как выяснилось, оно хранит в себе немало секретов. Ученые открывают все новые и новые его составляющие, неизвестные свойства сала, подтверждают и опровергают слухи, которых об «украинском десерте» ходит очень много. Теперь-то точно доказано, что сало очень полезно для человека при умеренном употреблении. Но ведь умеренность хороша во всем, а не только в еде, ведь правда?

Последний тренд

Начинать день с тонкого ломтика сала. Не со стакана воды, как раньше всем советовали и не с кофе, как говорят в известной рекламе. К салу можно добавить зеленый лучок или зубчик чеснока… И не стоит бояться калорий: 10-15 грамм «погоды не делают». Это совершенно безопасная доза. Если у вас нет тяжелых хронических заболеваний, этот совет вам точно подойдет. А для людей старшего поколения такое начало дня — просто подарок! Этот прием положительно влияет на печень, активизируя вывод желчи. Главное — ничего не есть после этого, как минимум, в течение часа.

Интересные факты о обычном сале

-2

Какое лучше — соленое или копченое?

Традиционное сырое сало, перетертое солью и выдержанное в холоде — это то, чему стоит отдавать предпочтение. Вкусные ароматы копченого сала соблазнят кого угодно, но его лучше не употреблять из-за содержащихся в нем концерогенов. Есть еще один отменный вариант приготовления сала — просто отварить его в тузлуке. Как?

Записывайте рецепт:

В 1 литре воды растворить 1 ложку соли с горкой. В полученный рассол укладываем нарезанное небольшими кусками сало, добавляем лавровый лист, перец горошком, сельдерей, другие специи, которые вам нравятся. Варить около получаса. В это время очищаем головку чеснока. Каждый зубчик разрезаем в длину на 2-4 части. Достаем горячее сало, даем стечь воде, протыкаем куски сала ножом и заталкиваем внутрь кусочки чеснока. От души нашпиговываем каждый кусок сала. Отправляем все в холодильник на 2-3 часа. Вкуснейшее сало готово! Кстати, холодное оно на любителя. Его можно есть и в горячем виде, как только нашпигуете чесноком. Оно хорошо под отварную картошку или просто с черным хлебом и зеленым луком.

Похудеть на обычном сале? Вы серьезно?

-3

Совет. Слушайте предков — они интуитивно знали, что, как и с чем надо принимать) Сало лучше всего есть с ржаным или отрубным хлебом. Можно добавить капустку — свежую в виде салата или квашеную, либо свежие/соленые огурчики или другие некислые овощи. Все эти сочетания проверены поколениями. Наша еда!

Вот что сделал я, когда в доме на 2 недели отключили горячую воду

-4

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на мой КАНАЛ

► Впереди Вас ждет ещё больше полезных и вкусных статей.

► Ставьте лайки, друзья, пишите комментарии.

► И огромное Вам спасибо, что были с нами!

Еда
6,93 млн интересуются