Найти в Дзене
Весь мир в тарелке

Икра из баклажанов с фасолью

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 кг

Фасоль - 1 кг

Красный сладкий перец - 500 гр

Морковь - 500 гр

Сахар - 150 гр

Чеснок - 100 гр

Томатный сок - 2,5 л

Растительное масло - 500 мл

Уксус 9% - 100 мл

Соль - 70 гр

Сахар - 30 гр

Перец - щепотка

Способ приготовления:

1. Фасоль замочить в теплой воде на 8 часов, затем отварить в подсоленной воде. Морковь и перец нарезать тонкой соломкой, баклажаны кубиками.

2. Чеснок пропустить через пресс, лук мелко нарезать и обжарить до мягкости. Добавить к луку все овощи кроме чеснока.

3. Влить томатный сок, положить сахар, посолить, поперчить, добавить растительное масло, перемешать.

4. Тушить на медленном огне 30-40 минут периодически помешивая. За пару минут до готовности добавить чеснок и уксус.

5. Горячую икру разложить по банкам, стерилизовать 15 минут. Закатать и укутать. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются