Ингредиенты:
Баклажаны - 2 кг
Фасоль - 1 кг
Красный сладкий перец - 500 гр
Морковь - 500 гр
Сахар - 150 гр
Чеснок - 100 гр
Томатный сок - 2,5 л
Растительное масло - 500 мл
Уксус 9% - 100 мл
Соль - 70 гр
Сахар - 30 гр
Перец - щепотка
Способ приготовления:
1. Фасоль замочить в теплой воде на 8 часов, затем отварить в подсоленной воде. Морковь и перец нарезать тонкой соломкой, баклажаны кубиками.
2. Чеснок пропустить через пресс, лук мелко нарезать и обжарить до мягкости. Добавить к луку все овощи кроме чеснока.
3. Влить томатный сок, положить сахар, посолить, поперчить, добавить растительное масло, перемешать.
4. Тушить на медленном огне 30-40 минут периодически помешивая. За пару минут до готовности добавить чеснок и уксус.
5. Горячую икру разложить по банкам, стерилизовать 15 минут. Закатать и укутать. Приятного аппетита!