Найти тему

Аппетитные яичные гренки из духовки

Чаще всего в рецептах встречается, что яичные гренки готовятся на сковороде, но этот рецепт настоящий кладезь. Здесь вам не потребуется растительное масло, гренки получаться сочными, но не жирными. Кроме того, гренки, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются хрустящими.

Ингредиенты:

200 батон

2 шт. яйцо

1 шт. морковь

10 г. петрушка

5 г. зеленый лук

5 г. укроп

По вкусу соль и черный молотый перец

Пошаговый рецепт:

1. Очищаем морковь и натираем ее на мелкой терке. Выкладываем в небольшую миску.

2. Добавляем к моркови сырые яйца, измельчаем лук и зелень. Все ингредиенты перемешиваем. Посыпаем солью и черным перцем следуя своим вкусам. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

3. Нарезаем кусочками батон, измельчаем его на порционные кубики. Обмакиваем каждый кусочек в приготовленном соусе. Выкладываем на противень.

4. Выпекаем аппетитные гренки при температуре 200 градусов от 10 до 15 минут.

Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/

Еда
6,93 млн интересуются