Желе, приготовленное из сметаны не только вкусный, но и невероятно полезный десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Основными ингредиентами для приготовления желе являются желатин и сметана. Блюдо получается легким и вкусным.
Ингредиенты:
350 г. сметана
100 г. сахар
10 г. желатин
1 ч.л. ванильный сахар
130 мл. вода
Пошаговый рецепт:
1. В небольшую кастрюлю высыпаем желатин, заливаем его кипяченой водой (используется только холодная вода). Тщательно перемешиваем желатин и оставляем на час разбухать. Время ожидания от 10 до 60 минут в зависимости от фирмы производителя, читайте инструкцию на упаковке.
2. Ставим кастрюлю на огонь, варим на медленном огне. Важно желатин не кипятить, а только подогреть.
3. В другой кастрюле готовим сахарный сироп. Для этого смешиваем сахар с водой, перемешиваем до полного растворения всех крупинок. На каждые 30 грамм сахара наливаем 2 столовых ложки воды.
4. Нагреваем кастрюлю с сахаром на медленном огне. Непрерывно помешивая нагреваем сахар в течение трех минут. Остужаем.
5. В сироп добавляем сметану и ванильный сахар. Перемешиваем, а при необходимости взбиваем при помощи миксера.
6. Добавляем желатин, размешиваем. Заполняем массой формочки, убираем в холодное место на 5 часов. Украшаем любимыми ингредиентами и подаем к столу.
Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/