Манник, который приготовлен на молоке всегда получается вкусным, легким и воздушным. Он буквально тает во рту, от него невозможно оторваться, и именно по этой причине его стоит готовить в большом количестве.
Ингредиенты:
1.5 ст. манка
1 ст. молоко
1 ст. сахар
3 шт. яйцо
50 г. сливочное масло
1 пакет разрыхлитель
1 щепотка соль
Пошаговый рецепт:
1. Манную крупу заливаем молоком оставляем на 60 минут в состоянии покоя.
2. В отдельной емкости взбиваем сливочное масло, сахар и соль. После того, как масса стала однородной, добавляем в миску разрыхлитель и манку. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
3. Массу выливаем в подготовленную форму. Помещаем манник в духовку, выпекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Немного остывший манник достаем из формы, украшаем по желанию и подаем к столу.
Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/