Найти тему

Классический манник на молоке

Манник, который приготовлен на молоке всегда получается вкусным, легким и воздушным. Он буквально тает во рту, от него невозможно оторваться, и именно по этой причине его стоит готовить в большом количестве.

Ингредиенты:

1.5 ст. манка

1 ст. молоко

1 ст. сахар

3 шт. яйцо

50 г. сливочное масло

1 пакет разрыхлитель

1 щепотка соль

Пошаговый рецепт:

1. Манную крупу заливаем молоком оставляем на 60 минут в состоянии покоя.

2. В отдельной емкости взбиваем сливочное масло, сахар и соль. После того, как масса стала однородной, добавляем в миску разрыхлитель и манку. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

3. Массу выливаем в подготовленную форму. Помещаем манник в духовку, выпекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Немного остывший манник достаем из формы, украшаем по желанию и подаем к столу.

Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/

Еда
6,93 млн интересуются