Вкуснейшую свиную отбивную, запеченную в фольге, хочу предложить вам попробовать. Это натуральное мясо со специями, которое можно подавать к столу как горячим, дополнив гарниром или соусом, так и полностью остывшим, в качестве закуски.
Ингредиенты:
- свиная отбивная – 1 кг;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- соевый соус – 1-2 ст.л.;
- майонез – 1 ст.л.;
- горчица – 1 ст.л.;
- соль и перец – по вкусу;
- чеснок – 3-4 зуб.
Приготовление:
Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
В небольшую мисочку налейте оливковое масло.
Добавьте соевый соус.
Немного майонеза.
И любимой горчицы. Перемешайте соус до однородности.
Мясо посолите и поперчите со всех сторон по вкусу.
Очистите чеснок, нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к мясу.
Вылейте соус и перемешайте. В таком виде лучше оставить мясо на пару часов (можно даже на ночь), чтобы оно промариновалось.
Выложите свинину на фольгу.
Аккуратно заверните плотным конвертом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте около часа до готовности (время зависит от размера кусочка, проверяйте готовности зубочисткой).
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна