Найти тему
school-culinary.ru

Свиная отбивная, запеченная в фольге

Вкуснейшую свиную отбивную, запеченную в фольге, хочу предложить вам попробовать. Это натуральное мясо со специями, которое можно подавать к столу как горячим, дополнив гарниром или соусом, так и полностью остывшим, в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • свиная отбивная – 1 кг;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 1-2 ст.л.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • чеснок – 3-4 зуб.

Приготовление:

Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

В небольшую мисочку налейте оливковое масло.

-2

Добавьте соевый соус.

-3

Немного майонеза.

-4

И любимой горчицы. Перемешайте соус до однородности.

-5

Мясо посолите и поперчите со всех сторон по вкусу.

-6

Очистите чеснок, нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к мясу.

-7

Вылейте соус и перемешайте. В таком виде лучше оставить мясо на пару часов (можно даже на ночь), чтобы оно промариновалось.

-8

Выложите свинину на фольгу.

-9

Аккуратно заверните плотным конвертом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

-10

Запекайте около часа до готовности (время зависит от размера кусочка, проверяйте готовности зубочисткой).

-11

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются