На обед для всей семьи предлагаю вам сварить густой суп с чечевицей на мясном бульоне. Наваристый, сытный и очень аппетитный, да еще и простой в приготовлении. Берите на заметку рецепт!
Ингредиенты:
- бульон мясной – 2.5 л;
- чечевица – 100 грамм;
- картофель – 2-3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Первым делом сварите мясной бульон. Отлично подойдут свиные ребрышки. Готовый бульон процедите и поставьте снова на огонь.
Чечевицу промойте и выложите в кипящий бульон.
Тем временем очистите и измельчите луковицу.
Отправьте на сковороду с растительным маслом. Обжарьте до прозрачности.
Очистите и натрите на терке морковь.
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю.
Добавьте морковь к луку и жарьте еще минут 5, помешивая.
Разберите ребрышки, отделите мясо от косточек и отправьте в кастрюлю.
Выложите в кастрюлю обжаренные овощи, добавьте соль по вкусу и при желании перец.
В конце добавьте в суп зелень. Снимите с огня и подавайте к столу.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна