Найти тему
school-culinary.ru

Густой суп с чечевицей

На обед для всей семьи предлагаю вам сварить густой суп с чечевицей на мясном бульоне. Наваристый, сытный и очень аппетитный, да еще и простой в приготовлении. Берите на заметку рецепт!

Ингредиенты:

  • бульон мясной – 2.5 л;
  • чечевица – 100 грамм;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Первым делом сварите мясной бульон. Отлично подойдут свиные ребрышки. Готовый бульон процедите и поставьте снова на огонь.

Чечевицу промойте и выложите в кипящий бульон.

-2

Тем временем очистите и измельчите луковицу.

-3

Отправьте на сковороду с растительным маслом. Обжарьте до прозрачности.

-4

Очистите и натрите на терке  морковь.

-5

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю.

-6

Добавьте морковь к луку и жарьте еще минут 5, помешивая.

-7

Разберите ребрышки, отделите мясо от косточек и отправьте в кастрюлю.

-8

Выложите в кастрюлю обжаренные овощи, добавьте соль по вкусу и при желании перец.

-9

В конце добавьте в суп зелень. Снимите с огня и подавайте к столу.

-10

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются