Найти в Дзене

Острые жареные огурцы по-японски

Данный рецепт позволяет приготовить своеобразное и интересное блюдо. Это отличная возможность приготовить необычную закуску к праздничному или обычному семейному ужину. Время приготовления всего полчаса.

Ингредиенты:

2 шт. свежие огурцы

1/5 части острого красного перца

2 зубчика чеснок

1 ст.л. соевый соус

0.5 ч.л. васаби

0.5. ч.л. столовый уксус

По вкусу соль, паприка, семена кунжута

Пошаговый рецепт:

1. Моем огурцы и нарезаем их соломкой. Чеснок очищаем от чешуи и шинкуем. Используем острый только нож.

2. Нарезаем соломкой перец, удаляем из него семена.

3. На сковороду с растительным маслом выкладываем огурцы и перец. Все перемешиваем и обжариваем в течение нескольких минут.

4. Добавляем к огурцам перец, паприку, соль и васаби. Перемешиваем, обжариваем до золотистого состояния. Добавляем в сковороду семена кунжута и обжариваем ингредиенты еще 3-5 минут. Слегка остывшее блюдо подаем к столу.

Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/

Еда
6,93 млн интересуются