Найти в Дзене

Макароны с сосисками в сливочно-томатном соусе

Всего за полчаса своего времени вы сможете приготовить великолепный и сытный ужин. Конечно, это блюдо нельзя назвать изысканным, но оно понравится всем вашим гостям. Блюдо готовится быстро, для его приготовления используются самые доступные ингредиенты.

Ингредиенты:

250 г. макароны твердого сорта

8 шт. сосиски

4 шт. томаты

1 шт. репчатый лук

200 мл. сливки 30%

2 зубчика чеснок

200 мл. вода

1 ч.л. соль, сахар

3 ст.л. оливковое масло

½ ч.л. черный молотый перец и сушеный орегано

50 г. твердый сыр и зеленый лук для подачи

Пошаговый рецепт:

1. Репчатый лук нарезается кубиками, обжариваем на оливковом масле. Лук должен получиться прозрачным.

2. Сосиски нарезаем кружками, перемешиваем с луком. Обжариваем в течение 4-5 минут до румянца.

3. В сковороду добавляем очищенные от кожицы томаты, предварительно нарезанные на кубики. Чтобы снять кожицу с томатов их нужно поместить на 20-30 секунд в кипяток.

4. Отвариваем в отдельной емкости макароны. Пасту отвариваем в течение трех минут. Высыпаем в кастрюлю измельченный чеснок, орегано, соль и молотый перец.

5. Выливаем в кастрюлю сливки и варим еще три минуты.

6. К пасте перекладываем макароны и сосиски, тушим в течение 7 минут. Выключаем огонь, оставляем макароны пропитываться соусом.

Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/

Еда
6,93 млн интересуются