Всего за полчаса своего времени вы сможете приготовить великолепный и сытный ужин. Конечно, это блюдо нельзя назвать изысканным, но оно понравится всем вашим гостям. Блюдо готовится быстро, для его приготовления используются самые доступные ингредиенты.
Ингредиенты:
250 г. макароны твердого сорта
8 шт. сосиски
4 шт. томаты
1 шт. репчатый лук
200 мл. сливки 30%
2 зубчика чеснок
200 мл. вода
1 ч.л. соль, сахар
3 ст.л. оливковое масло
½ ч.л. черный молотый перец и сушеный орегано
50 г. твердый сыр и зеленый лук для подачи
Пошаговый рецепт:
1. Репчатый лук нарезается кубиками, обжариваем на оливковом масле. Лук должен получиться прозрачным.
2. Сосиски нарезаем кружками, перемешиваем с луком. Обжариваем в течение 4-5 минут до румянца.
3. В сковороду добавляем очищенные от кожицы томаты, предварительно нарезанные на кубики. Чтобы снять кожицу с томатов их нужно поместить на 20-30 секунд в кипяток.
4. Отвариваем в отдельной емкости макароны. Пасту отвариваем в течение трех минут. Высыпаем в кастрюлю измельченный чеснок, орегано, соль и молотый перец.
5. Выливаем в кастрюлю сливки и варим еще три минуты.
6. К пасте перекладываем макароны и сосиски, тушим в течение 7 минут. Выключаем огонь, оставляем макароны пропитываться соусом.
Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/