Творожная запеканка очень вкусное, питательное и полезное блюдо. Её относят к диетическому питанию, встречается во многих диетах, готовят запеканку даже в детских садах (не всегда «правильную»). К тому же, ее очень быстро приготовить, лишь смешав самые простые ингредиенты. Все члены нашей семьи её тоже очень любят. Я пробовала приготовить запеканку по разным рецептам, а сегодня поделюсь очень нежным вариантом творожного суфле. Итак, нам понадобится:
3 пачки творога по 180гр, 2 яйца, 40-50 гр кукурузного крахмала, подсластитель, 1/2 ч.л. разрыхлителя, ванилин по вкусу. Так же можно добавить изюм, я добавила кокосовую стружку.
Все перемешать, выложить в форму, выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. У меня форма стеклянная. Чтобы выпечка хорошо отходила, я смазываю форму каплей масла и чуть присыпаю манкой.
Вот такая румяная красавица у нас получилась. И очень нежная по структуре, как суфле.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал. Благодарю ;)