Найти тему
Марусина Кухня

Вкусный сладкий пирог с манкой и мёдом.

Здравствуйте, мои дорогие😉🌹

Так пирога захотелось, вот испекла. Получился просто потрясающий: пышный, слегка влажный, в меру сладкий, со слегка медовым ароматом. В этот пирог можно добавить по желанию орехи и/или цукаты.

Манка - 1 стакан

Кефир (ряженка, бифилайф) - 1 стакан

Яйца - 3 шт.

Сахар - 1 стакан

Сода - 0,5 ч.л.

Мед - 1 ст.л. с горкой

Мука - 1 стакан

Сливочное масло для смазывания формы

Сахарная пудра по желанию.

В манку вольём любой кисломолочный напиток, перемешаем и оставим минут на 10-15 для разбухания. Яйца взобьём миксером, постепенно добавляя сахар. Туда же добавим разбухшую манку, мёд и соду, перемешаем, в конце муку. Форму для выпечки смажем сливочным маслом, выльем туда тесто и поставим разогретую духовку на 180С на 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, проткнув центр пирога.

Просто объедение!

Еда
6,93 млн интересуются