Путешествуя по солнечной Абхазии мы с мужем попробовали вкуснейшие хачапури лодочки. Естественно по приезду домой я получила заказ на повторение этого блюда дома. Долго я боялась его готовить, но что не сделаешь ради любимого. Теперь это блюдо не кажется мне сложным и я с удовольствием делюсь с вами рецептом. Оговорюсь сразу, что рецепт я нашла на просторах интернета и пропорции немного изменила - я люблю когда в выпечке много начинки и заявленные в рецепте 200 грамм меня не устроили. Путешествуя по солнечной Абхазии мы с мужем попробовали вкуснейшие хачапури лодочки. Естественно по приезду домой я получила заказ на повторение этого блюда дома. Долго я боялась его готовить, но что не сделаешь ради любимого. Теперь это блюдо не кажется мне сложным и я с удовольствием делюсь с вами рецептом. Оговорюсь сразу, что рецепт я нашла на просторах интернета и пропорции немного изменила - я люблю когда в выпечке много начинки и заявленные в рецепте 200 грамм меня не устроили.
Путешествуя по солнечной Абхазии мы с мужем попробовали вкуснейшие хачапури лодочки. Естественно по приезду домой я получила заказ на повторение этого блюда дома. Долго я боялась его готовить, но что не сделаешь ради любимого. Теперь это блюдо не кажется мне сложным и я с удовольствием делюсь с вами рецептом. Оговорюсь сразу, что рецепт я нашла на просторах интернета и пропорции немного изменила - я люблю когда в выпечке много начинки и заявленные в рецепте 200 грамм меня не устроили. Путешествуя по солнечной Абхазии мы с мужем попробовали вкуснейшие хачапури лодочки. Естественно по приезду домой я получила заказ на повторение этого блюда дома. Долго я боялась его готовить, но что не сделаешь ради любимого. Теперь это блюдо не кажется мне сложным и я с удовольствием делюсь с вами рецептом. Оговорюсь сразу, что рецепт я нашла на просторах интернета и пропорции немного изменила - я люблю когда в выпечке много начинки и заявленные в рецепте 200 грамм меня не устроили.
Для приготовления нам понадобятся:
Для теста:
Вода 150 мл
Кефир 150 мл
Сливочное масло 120гр
Соль 1 чайная ложка
Сахар 3 чайные ложки
Дрожжи сухие 10 гр
Мука просеянная 3,5-4стакана
Для начинки:
600-700 гр среднесоленой брынзы и 3-4 варёных вкрутую яйца
Растапливаем сливочное масло, добавляем кефир, воду, соль и сахар хорошо перемешиваем.
В просеянную муку добавляем дрожжи. Начинаем добавлять муку к жидким ингредиентам. Сначала замешиваем ложкой, затем руками. В результате получаем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Оставляем его минут на 40 в теплом месте подходить, а сами займёмся начинкой. Натрем на тёрке брынзу и варёные яйца. Хорошо перемешаем. Если брынза была недостаточно солёная, то начинку нужно посолить.
Тесто подошло, начинка готова, начинаем формировать лодочки. Делим тесто на 3-4 части (я делю на 4 и получаю небольшие лодочки). Раскатываем тоненькие лепешки и формируем как на фото.
Оставляем на 15-20 минут для расстойки и отправляем в духовку на 25 минут.
Лодочки получаются светло золотистого цвета. Лодочки получаются светло золотистого цвета.
Лодочки получаются светло золотистого цвета. одочки получаются светло золотистого цвета.
Приятного аппетита!