Всем привет, сегодня я готовила тефтели в духовке. Делюсь рецептом с вами.
Нам понадобится :
- Фарш 500гр
- Лук 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 2 ст. л
- Сметана 2 ст. л
- Яйцо 1 шт
- Соль, специи по вкусу
- Вода 1 стакан
Приготовление :
Сделайте фарш или возьмите готовый. Добавьте в него измельченную луковицу, чеснок, яйцо, соль, приправы. Я обычно использую черный перец и кавказскую смесь специй. Вы можете взять любые к мясу.
Перемешайте все и отставьте фарш, что бы он промариновался немного.
Займемся подливой.
Мелко нарежьте лук и отправьте его на разогретую сковороду с растительным маслом.
Оставьте пассироваться. Пока натрите морковь. Добавьте ее к луку.
Готовьтеовощи до мягкости, минут 5-6. Теперь добавьте к овощам томатную пасту и стакан воды.
Дайте прокипеть овощам минут 5. Затем добавьте сметану и тушите еще 2 минуты.
Включите духовку на 180 градусов.
Возьмите форму с высокими бортами, смажьте ее растительным маслом.
Сформируйте из фарша шарики и выложите в форму.
Вылейте сверху на тефтели нашу подливу.
Ставьте в духовку. Выпекайте 30-40 минут.
Приятного аппетита!