Найти тему

Килька пряного посола!

Подпарижский деликатес

На кусочке серого хлеба с семечками! Это божественно вкусно!

Такую кильку иногда можно купить в русских магазинах, но это дорого и не всегда она есть. Когда очень хочется, то нужно идти на рынок к рыбному прилавку. Называют ее сардина. Сардинки бывают средиземноморского лова и нормандского. Нормандские боле крупные и с чешуей. Средиземноморские меленькие и лысенькие. От балтийской рыбки они отличаются внешним видом, но на вкус не влияет, если правильно посолить.

-2

Это средиземноморская сардинка зимнего улова. Зимой рыбешки крупнее и жирнее, а так же обзаводятся "шубкой" чешуйчатой.

-3

Нам это не помеха. Я всегда чищу рыбку. Предпочитаю один раз провозиться с чисткой, чем потом, перед употреблением еще раз чистить. Но если лениво, то можно и не чистить, все на Ваш выбор. Во Франции такую мелочь не чистят вообще, а обжаривают в панировке и хрумкают даже с чешуей.

-4

Но я предпочитаю чистить. Теперь понадобятся специи: Соль крупная морская, смесь перцев с акцентом на душистый, пара гвоздичек, один лавровый листик, сахар, кореандр зернышками.

Расчет 1кг рыбки 3 ст. ложки соли не иодированной, ст. ложки сахара, пол чайной ложки перца, пол чайной ложки душистого переца, пол чайной ложки гвоздики, пол чайной ложки кориандра зернового. Все это растолочь в ступке, кроме гвоздики, смешать с солью и сахаром.

-5

Засыпаем сухую смесь в рыбку и тщательно перемешиваем.

-6

Далее обязательно аккуратно сложить рыбку со специями ровненькими рядочками в миску или пластиковый контейнер. Накрыть тарелочкой и положить небольшой груз. Поставить в холодильник. Через сутки можно кушать.

-7

Рыбка даст сок, соль растворится. Вот так она выглядит на следующий день перед употреблением.

Приятного аппетита!

Понравилось? Подписывайтесь, ставьте лайк. Жду коментариев.

Еда
6,93 млн интересуются