Очень захотелось свекольного салата по корейски. В Подпарижске сложно купить сырую свеклу, да еще и темную, и сладкую. Но в любом супермаркете продают уже вареную. Будем исходить из того что имеется!
Выбирать ее нужно тоже внимательно. Чтобы она не была слишком мелкой или слишком коричневой. Эти параметры показывают на сколько давно ее сварили, как ее переварили, или давно-ли она уже упакована и валяется на складах. Многие французы не любят свеклу, а им надо говорить что они ее не умеют готовить. Конечно для любого салата со свеклой лучше запекать свеклу в духовке, а для корейского салата вообще нужна сырая. Но с сырой свеклой я напишу вектор приготовления когда получится купить нормальный корнеплод.
А пока, я сделала его за 7 минут и оставила настаиваться в холодильник.
Нам понадобится:
500 гр или одна пачка готовой свеклы;
соль, перец, молотый кориандр, черный перец, жгучий красный перец, соевый соус 1 столовая ложка, 1 зубчик чеснока натертый на терке, масло растительное 3 столовые ложки, уксус 9% 2-3 столовые ложки, сахар 1-2 чайные ложки.
Натереть на корейской терке соломкой свеклу. Заправить всеми перечисленными специями, перемешать, выровнять на свой вкус соль, перец, сахар. Отправить в холодильник отстаиваться на часик или больше
Приятного аппетита!