Найти тему

Свекла по корейски в Подпарижске

Очень захотелось свекольного салата по корейски. В Подпарижске сложно купить сырую свеклу, да еще и темную, и сладкую. Но в любом супермаркете продают уже вареную. Будем исходить из того что имеется!

-2

Выбирать ее нужно тоже внимательно. Чтобы она не была слишком мелкой или слишком коричневой. Эти параметры показывают на сколько давно ее сварили, как ее переварили, или давно-ли она уже упакована и валяется на складах. Многие французы не любят свеклу, а им надо говорить что они ее не умеют готовить. Конечно для любого салата со свеклой лучше запекать свеклу в духовке, а для корейского салата вообще нужна сырая. Но с сырой свеклой я напишу вектор приготовления когда получится купить нормальный корнеплод.

-3

А пока, я сделала его за 7 минут и оставила настаиваться в холодильник.

Нам понадобится:

500 гр или одна пачка готовой свеклы;

соль, перец, молотый кориандр, черный перец, жгучий красный перец, соевый соус 1 столовая ложка, 1 зубчик чеснока натертый на терке, масло растительное 3 столовые ложки, уксус 9% 2-3 столовые ложки, сахар 1-2 чайные ложки.

Натереть на корейской терке соломкой свеклу. Заправить всеми перечисленными специями, перемешать, выровнять на свой вкус соль, перец, сахар. Отправить в холодильник отстаиваться на часик или больше

Приятного аппетита!

-4

Еда
6,93 млн интересуются