Сейчас на полках магазинов трудно отыскать что-то без содержания сахара или его заменителей. Более 50% всех продуктов питания, даже "полезные" продукты наносят большой вред нашему организму. Но знаем ли мы все опасности таких продуктов?
В 20 веке произошёл роковой момент в индустрии продуктов питания. Многие исследователи пришли к выводу, что жирная пища ведёт ко многим серьёзным болезням. Сахар, однако, не был причислен к главным причинам инфарктов, ожирения и т.п.
С тех пор возросло потребление и производство сладкого наркотика, а диетологи сконцентрировались на идее здорового питания с низким содержанием жира. Но, как это не странно, болезни никуда не ушли, даже хуже - количество людей с диабетом увеличилось в 4 раза.
Но как это произошло и специалисты проглядели такую проблему? Всё просто. Производители продуктов с сахаром повлияли на результаты, чтобы выиграть эту денежную гонку за людским здоровьем. Недостаток калорий в обезжиренной пище компенсировали сахаром. Но такие калории действуют совершенно иначе, чем от тех же овощей, орехов и т.д. Слишком большое потребление продуктов с сахарозой и её заменителей ведёт к высокому уровню глюкозы в крови, что мешает организму справляться с переработкой жира, который возникает из-за продукта разложения сахара - фруктозы. Печень не способна переработать её и поэтому она превращается в жир, которые начинает откладываться в вашем теле и окружать органы.
Помните, что любой продукт должен потребляться в меру, для сахара - это 9 чайных ложек мужчинам и 6 чайных ложек - женщинам.
Чтобы не пропускать новые статьи - подписывайтесь на мой канал. Также не забывайте ставить большие пальцы вверх и комментировать прочитанное!