Найти в Дзене
Какие изменения произошли со мной за 9 дней эксперимента!
Здравствуйте! Идёт 9 день моего отказа от сахара. По моим ощущениям я могу сказать, что меня потихоньку начинает отпускать от сахарной зависимости. Не скажу, что я уже не хочу сладкого, особенно на работе трудно сдерживаться, потому что коллеги не перестают приносить всякие конфеты и печеньки, а я тоже привык пить чай с чем-то. Но по сравнению с предыдущей неделей мне действительно легче справляться с соблазном. Немаловажное изменение - моё чувство сытости остаётся со мной дольше. И это тоже помогает бороться с желанием сделать перекус чем-то сладеньким...
131 читали · 6 лет назад
"Изобилие жира в еде так нравится мозгу, что тот не отдаёт сигнала остановиться." Жир и сахар - опасный союз.
Сладкий вкус у пищи показывает, что она полна энергии. Сахар разжигает аппетит. Исторически сложилось так, что челове­чество развивалось в той среде, где сладкой пищи не было в изобилии, и это усиливает эмоциональное возбуждение при употреблении сахара. Сахар поднимает настроение и действует как болеутоляющее. Как я указывал в другой статье (ссылка внизу), компании сахарной индустрии используют сахар в роли наркотика, добавляя его в более чем 80% продуктов. Для многих продуктов есть оптимальное соотношение, при котором наслаждение от употребления пищи достигает максимума...
6 лет назад
Первая неделя эксперимента. Это просто ужасно...
Здравствуйте. Уже неделя прошла со старта моего эксперимента. Я даже и не подозревал, что моя зависимость от сахара настолько велика. Что же я ощутил нового после отказа от сахара: Желание съесть что-то сладкое увеличилось до таких масштабов, что я иногда не отдаю отчёт в своих действиях: руки так и тянутся за печеньем и конфетами, а в магазине я не могу пройти мимо полок со сладостями. Агрессивность. Это чувство меня не покидает, я злюсь на всё и на всех. Чтобы не наломать дров я стараюсь избегать долгих разговоров...
104 читали · 6 лет назад
Вы бы никогда не подумали, что сахар так сильно влияет на мозг и поведение! Часть 2.
Если вы ещё не читали первую часть, то вы можете ознакомиться с ней перейдя по ссылке в конце статьи! Многие из нас воспринимают сладкое положительно. Это и неудивительно, ведь такой механизм был выработан в ходе эволюции.Например,с помощью восприятия вкуса мозг древнего человека давал ему сигнал о спелости плода (горький - не спелый, не надо употреблять; сладкий - спелый, готов к употреблению). Этот механизм сыграл с нами злую шутку. Высокое потребление сахара влияет отрицательно не только на физическое здоровье, но и на психологическое...
153 читали · 6 лет назад
Вы бы никогда не подумали, что сахар так сильно влияет на мозг и поведение! Часть 1.
Сахар в больших количествах действительно очень сильно влияет на наш мозг и поведение. И если вы думаете, что не потребляете много сахара, то я советую вам прочитать мою статью, которая откроет вам глаза на огромной вред, который наносит нам пища, позиционирующая себя, как здоровая. Ссылка в конце статьи! Как же влияет сахар и его заменители на наш мозг? Прежде всего стоит обратить внимание на вопрос переработки продуктов разложения сахара: глюкозы и фруктозы. Глюкоза - источник нашей энергии, попадая в организм она, благодаря гормону инсулину, снабжает клетки энергией...
130 читали · 6 лет назад
Сладкая ложь или крупнейший обман человечества
Сейчас на полках магазинов трудно отыскать что-то без содержания сахара или его заменителей. Более 50% всех продуктов питания, даже "полезные" продукты наносят большой вред нашему организму. Но знаем ли мы все опасности таких продуктов? В 20 веке произошёл роковой момент в индустрии продуктов питания. Многие исследователи пришли к выводу, что жирная пища ведёт ко многим серьёзным болезням. Сахар, однако, не был причислен к главным причинам инфарктов, ожирения и т.п. С тех пор возросло потребление...
251 читали · 6 лет назад
День 2 и 3. Первые потрясения после отказа от сахара.
Всем привет! Как и обещал делюсь с Вами первыми реальными изменениями в моём поведении и организме после отказа от сахара. Почему я решил провести этот эксперимент вы можете прочитать тут. В первый день резкого отказа от сахаросодержащих продуктов я не замечал каких-либо явных изменений. Это понятно, ведь организм не понимал, что это ни на час, ни на два, ни даже на день, поэтому он и не бил тревогу, но сейчас я действительно начал ощущать последствия моего решения. Я как наркоман. Честно. У меня есть чувство ломки (не думаю, что такое сильное, но всё же)...
428 читали · 6 лет назад
Обманчивость полезной пищи
Оградив себя от конфет, кондитерских изделий, лимонадов, фаст-фуда, полуфабрикатов и другой вредной пищи, вы всё равно можете потреблять очень много сахара в день. В исследованиях Ассоциации по Изучению Болезней Сердца указано, что норма потребления сахара в день у мужчин составляет 37,5г, а у женщин - 25г. А это, примерно, 9 и 6 чайных ложек соответственно. И вот вы вместо печенья и чая с двумя ложками сахара употребляете на завтрак разводимую кипятком кашу из пакетика, она вкусная, питательная и, к тому же, полезная...
6 лет назад
Почему сахар так опасен? Первый день отказа от сахара.
Всем привет! Сегодня, помимо, результатов моего первого дня отказа от сахара, я бы хотел рассмотреть некоторые факты о вреде сахара, о которых я узнал на себе. В первую очередь выясним почему же сахар так вреден. Сахар, попадая в организм, расщепляется на глюкозу и фруктозу. Вот тут и начинается проблема. Про глюкозу многие знают, что она наш товарищ и подзаряжает нас энергией, тогда как фруктоза практически не перерабатывается печенью и оседает в нашем организме в виде жира. А если употреблять...
342 читали · 6 лет назад
День 0. Краткое описание эксперимента.
Здравствуйте! Меня зовут Анатолий, мне 26 лет и я решил отказаться от сахара. У меня нет каких-либо проблем со здоровьем, это всего лишь эксперимент, чтобы на своём опыте узнать правду ли говорят и пишут о пользе отказа от сахара. Различные источники утверждают, что такая диета пойдёт на пользу не только для органов ЖКТ, но и для печени, кожи, мозга и т.д. Также хочется проверить свою силу воли, ведь такой отказ, я уверен, будет даваться очень тяжело, учитывая современную культуру потребления с её разнообразием кондитерских продуктов и мою любовь к сладкому...
6 лет назад