Найти тему
Marussia

NOVIKOV SCHOOL ЗАПУСКАЕТ ПЕРВЫЙ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ЛЕКТОРИЙ С ИВАНОМ ГЛУШКОВЫМ

Кулинарная школа Novikov School запускает собственную образовательную программу для тех, кто неравнодушен к еде. Слушателей ждут лекции об истории гастрономии, химии и физике продуктов, научном подходе к приготовлению любимых блюд и современном виноделии. Появление лектория – логичный этап развития проекта: ранее школа была в большей степени местом практического, профессионального обучения для поваров, рестораторов и увлеченных любителей, а сейчас открывает свои двери для всех, кто интересуется гастрономией в широком смысле.

Куратором лектория стал известный гастрономический журналист, ресторанный критик журнала GQ, автор популярного телеграм-канала «Соль» и основатель Saltmagazine.ru, Иван Глушков.

-2

Лекторий будет включать несколько постоянных ярких рубрик:

Интервью
Лучшие рестораторы и шефы России и мира делятся своими секретами

«Кухня» кухни
Как изнутри устроена работа ресторана: технологии, автоматизация, персонал, сервис

-3

История гастрономии
Как строились великие рестораны, как создавались легендарные премии, что (и как) люди ели 100, 500 и 1000 лет назад.

Технологии
ГМО и биодинамика, веганское мясо и гидропонические фермы: что мы едим сейчас и что будем есть через 100 лет?

Наука еды
Разбираем кулинарию на атомы: как физика, химия и биология делают нашу жизнь вкуснее.

Путешествия
Неутомимые исследователи самых аппетитных мест сообщают о своих успехах.

Вино
Сорта и терруары, бочки и квеври, пейринг и бокалы: виноделы и сомелье рассказывают все, что знают.

-4

Продуктовый набор
Изучаем со всех сторон содержимое холодильников и полок супермаркетов.

Еда как бизнес
Как зарабатывать любимым делом: история молодых стартапов и больших корпораций.

Гастрономическая журналистика
Как писать о еде так, чтобы другим хотелось это есть.

В списке перечислены не все темы, и команда всегда открыта для новых тем и исследований.

Первые занятия в лектории Novikov School, как и положено, приурочили к началу учебного года – они пройдут в сентябре. В дальнейшем лекции будут проходить несколько раз в неделю, не только по вечерам, но и в утренние часы для удобства слушателей. Самые популярные циклы будут периодически повторять, чтобы возможность записаться была у всех желающих.

Подробное расписание будет доступно в июле на сайте школы.

Еда
6,93 млн интересуются