Найти в Дзене
Девчата

Хлеб с ветчиной и сыром на завтрак: моя семья заценила!

Оглавление

Не так давно нашла новый интересный рецепт закусочной выпечки – и тут же решила опробовать его в деле. Необычный, но очень вкусный завтрак моя семья оценила по достоинству: теперь его и вам предлагаю. Хлеб с ветчиной и сыром получается сытным, ноздреватым, ароматным и аппетитным. Никаких грязных рук: тесто жидкое, поэтому замешиваем миксером.

Правда, придется набраться терпения, пока выпечка будет в духовке: но это время можно посвятить семье и сборам на работу. Кстати, такой хлебушек одинаково вкусный и в теплом, и в холодном виде: можно испечь заранее и подать на завтрак с кружкой молока, чая или кофе.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • две чайных ложки разрыхлителя;
  • 250 миллилитров теплой воды;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • четыре куриных яйца;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм ветчины;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить хлеб с ветчиной и сыром на завтрак

В миску просеиваем пшеничную муку, соединяем ее с разрыхлителем, солью и черным молотым перцем, перемешиваем.

  • Затем вливаем в сухие ингредиенты теплую воду и растительное масло.
  • Вбиваем четыре куриных яйца и замешиваем тесто миксером: оно получается чуть гуще, чем на блины.
  • Твердый сыр и ветчину нарезаем маленькими кубиками, высыпаем в тесто, перемешиваем.
  • Глубокую форму (у меня она размером 24 на 12 сантиметров) смазываем растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией, выливаем в нее тесто.
  • Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут: выпекаем до полной готовности.
  • Совет. Хочу напомнить, что готовность любой выпечки можно проверить спичкой или деревянной шпажкой: она должна оставаться сухой.
  • Хлеб остужаем, разрезаем на порционные кусочки – и подаем к столу.

Хлеб с ветчиной и сыром можно приготовить не только на завтрак: он и вечером замечательно уходит на «ура» с кружкой молока или чая. Выпечка вкусная и в теплом, и в холодном виде: поэтому испеките заранее.  Пористый, воздушный хлеб получается настолько сытным, что достаточно одного кусочка – и ты уже наелся. Если понравился рецепт, поделитесь им с друзьями и возвращайтесь на наш сайт «Девчата» за новыми идеями.

Еда
6,93 млн интересуются