Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Мойва в томате "по-одесски" - очень вкусная рыбка!

Оглавление

По этому рецепту получается такая вкусная мойва! Лучше магазинной!

Попробуйте не пожалеете!!!

Ингредиенты:

700 гр. свежей мойвы
2 головки репчатого лука
2 моркови
300 мл томатного сока
1 ст. л. сахара
2 ч. л. соли без верха или по вкусу
1 ст. л. муки
лавровый лист
5 горошин черного перца
растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Лук почистить и нарезать мелким кубиком

-2

Морковь вымыть, почистить щеткой и натереть на крупной терке.

-3

2. Мойву разморить, перебрать и выбрать самые целые и плотные тушки.
Выпотрошить рыбку от внутренностей и срезать головы.

-4

3. Томатный сок смешать с мукой, чтобы не было комочков. Добавить специи по вкусу: молотый перец, мускат и т.д.

-5

4. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.

-6

5. Выложить в поджарку мойву.

Посыпать солью и сахаром.

-7

Добавить лавровый лист, перец горошком и все залить томатным соком с мукой.

Аккуратно перемешать, чтобы вся рыба покрылась томатным соусом.

-8

Тушить мойву в томатном соусе без крышки около 20-30 минут на слабом огне.

Все! Мойва в томате "по-одесски" - готова! Подавать ее лучше всего охлажденной прямо в соусе, так будет вкуснее.

-9

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются