Очень простой рецепт выпечки. Такие слойки отлично подходят к чаю или же кофе. Они довольно хрустящие, а также ароматные. У вас не уйдет очень много времени и сил не приготовление. Удачного приготовления.
Ингредиенты
· 400г слоеного теста (без дрожжей);
· 1 яйцо;
· 2 ст. ложки коричневого сахара;
· 4 абрикосы.
Процесс приготовления
Ингредиенты подготовить.
1. Для начала абрикосы разделить на две части и удалить косточку. Промыть и высушить их.
2. Тесто разморозить и приготовить на стол. Раскатать. С помощью чашки или же стакана делаем несколько кружков. Количество должно быть четным.
3. Теперь положите четыре лепешки в одну сторону и четыре в другую. Стаканом меньшего диаметра делаем на четырех лепешках вырезы, чтобы не было серединок.
4. Другую половину лепешек смазать куриным яйцом. На каждую из смазанных лепешек выкладываем по пол чайной ложки коричневого сахара.
5. Серединкой вниз кладем абрикосу поверх сахара.
6. Сверху колечки другого теста положить.
7. Еще раз смазать яйцом, чтобы хорошо подрумянилось. Отправить в духовку примерно на 20 минут при 180 градусах.
8. После дать остыть немного слойкам и можно сразу же подавать на стол.
9. Очень вкусны6е и быстрые слойки с абрикосами получились на ура. Хватило всего лишь 40 минут, и мы получаем великолепное блюдо-выпечку. Подавайте к чаю или же кофе.
Подпишитесь, если было интересно.
Приятного аппетита!