Найти в Дзене
Еда с любовью

Блинчатые пирожки с творогом

Для приготовления блинчатых пирожков с творогом нам потребуется: 2 ст.л. топленого или растительного масла, 2 ст.л. сметаны, 400 г пшеничной муки, 1 л молока, 2 яйца, 20 г сахара, 1 щепотка соли, 900 г творога, 1 яйцо, 80 г сахара.

Яйца, соль, сахар размешать, добавить половину молока, всыпать муку и хорошо взбить до однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко. Готовое тесто для блинчиков процедить. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Толщина блинчиков должна быть не более 1 ½-2 мм. Как только нижняя сторона зарумянится, блинчики снять и уложить стопкой, смазав растительным маслом. Для начинки творог протереть, добавить яйцо, сахар и хорошо перемешать. На поджаренную сторону блинчика положить фарш и завернуть в виде прямоугольных плоских пирожков. Сформированные пирожки обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Подавать по два пирожка на порцию со сметаной.

-2

Подпишись на мой канал и ставь лайк!

Еда
6,93 млн интересуются