Найти в Дзене
Сибирячка готовит

Домашний пирог с вишней

Готовим дома пирог с замороженной вишней. Люблю готовить выпечку, ведь выпечка приносит с собой уют. Перед тем как отправлять в духовку, рекомендую полить пирог тонким слоем сливками. Всем приятного аппетита!

Видео-рецепт

Тесто для пирога:
Мука 500 гр
Молоко 250 мл.л.
Живые дрожжи 25 гр
Сахар 2 ст.л.
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 50 гр
Растительное масло 3 ст.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.

Начинка для пирога:
Замороженная вишня (без косточки) 600 гр.
Сахар 2 ст.л.
Крахмал 1 ст.л.
Вода 50 мл.л.

Штрейзель (посыпка для пирога):
Масло сливочное 50 гр.
Сахар 4 ст.л.
Мука 4 ст.л. для заливки пирога сливки 4-5 ст.л.

Подробное описание рецепта

-2

Поместить живые дрожжи в теплое молоко, добавить сахар, перемешать. В отдельную миску разбить яйцо, просеять муку, добавить сливочное масло, ванильный сахар, соду, соль, затем вылить дрожжи с молоком и перемешать. Вымесить тесто, накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 40 минут.

-3

Выложить вишню на разогретую сковороду, в выделенный сок растворить крахмал, готовить до густой консистенции 15 минут на среднем огне.

-4

Раскатать 2/3 части теста до толщины 5мм, по необходимости подсыпать муку. В противень посыпать панировку или муку, после чего выложить раскатанное тесто, накрыть полотенцем, дать постоять 30 минут.

Готовим штрейзель (подсыпку). В отдельную миску положить сливочное масло (50г), муку (4ст.л.), сахар (4ст.л.), перемешать, отправить в холодильник.

-5

Делаем оформление. Раскатать оставшуюся 1/3 часть теста до толщины 2 мм, также можно добавить муку на поверхность, чтобы не прилипало. Ажурным ножом нарезать полоски шириной 1-2 см.

-6

Возвращаемся к тесту на противне. Смазать верх теста растительным маслом, посыпать панировкой (на края не сыпать), равномерно выложить вишню, оформить, посыпать штрейзель, края смазать молоком. Отправить пирог в разогретую духовку до 170 градусов на 20-25 минут.

Еда
6,93 млн интересуются