Найти тему
Напитки и Закуска

Лагман с картофелем

Лагман с картофелем - это один из самых любимых супов в нашей семье. Хотя супом его можно назвать с натяжкой, и вообще, он очень напоминает лапшу с большим количеством мясной подливы. Как правило, картофель в лагман не кладут. Но с ним получается вкусно и сытно. Так сказать, узбекско-украинское творчество :))

Время приготовления – 1,5 часа.

Порций – 4.

Ингредиенты для лапши:

· Мука – 200 гр.,

· Яйца - 2 шт.,

· Соль – 0,5 ч. ложки.

· Ингредиенты для подливы:

· Мякоть говядины или баранины (живя на Украине, смело кладу свинину) – 600 гр.,

· Морковь – 1 шт.,

· Лук – 2 шт.,

· Редька – 1 шт.,

· Помидоры – 2 шт. или 1 ст. ложка томатной пасты,

· Болгарский перец – 2 шт.,

· Острый красный перец – 1 шт.,

· Картофель – 4 шт.,

· Подсолнечное масло – 50 мл,

· Чеснок – 4 зубка,

· Специи – кориандр, хмели-сунели, паприка по вкусу,

· Соль, перец, петрушка, сельдерей по вкусу.

Способ приготовления рецепта "Лагман с картофелем":

1. Режем кубиками мясо и обжариваем на сковородке. Желательно взять сковородку с толстыми стенками.

2. Затем кладем по очереди морковь (режем кубиками, но я терла на крупной терке - время экономила), редьку (то же режем кубиками), лук (режем полукольцами), сладкий и острый перец (режем соломкой), помидоры (режем полукольцами), рубленый чеснок. Каждый овощ обжариваем минут 5.

3. Заливаем все кипятком. Вода должна полностью покрывать овощи. Тем более, что она выкипает при тушении и ее нужно добавлять по необходимости. Затем подливу солим, перчим, добавляем специи и доводим до кипения.

4. Добавляем картофель, порезанный кубиками или брусочками, и на медленном огне под крышкой тушим до готовности картофеля.

5. Пока готовится подлива, приготовим лапшу. Насыпаем в миску муку, солим и добавляем яйца. Замешиваем тесто, формируем шар.

6. Затем из теста раскатываем тонкий блин (чем тоньше, тем вкуснее). Посыпаем этот блин из теста с двух сторон мукой и сворачиваем трубочкой. Затем нарезаем поперек, а получившиеся "змейки" распускаем на лапшу.

7. Отвариваем лапшу в подсоленной кипящей воде, предварительно струсив лишнюю муку, и промываем холодной водой.

8. При подаче раскладываем лапшу по тарелкам (глубоким), заливаем подливой и украшаем зеленью.

9. Лагман с картофелем готов!

Еда
6,93 млн интересуются