Лагман с картофелем - это один из самых любимых супов в нашей семье. Хотя супом его можно назвать с натяжкой, и вообще, он очень напоминает лапшу с большим количеством мясной подливы. Как правило, картофель в лагман не кладут. Но с ним получается вкусно и сытно. Так сказать, узбекско-украинское творчество :))
Время приготовления – 1,5 часа.
Порций – 4.
Ингредиенты для лапши:
· Мука – 200 гр.,
· Яйца - 2 шт.,
· Соль – 0,5 ч. ложки.
· Ингредиенты для подливы:
· Мякоть говядины или баранины (живя на Украине, смело кладу свинину) – 600 гр.,
· Морковь – 1 шт.,
· Лук – 2 шт.,
· Редька – 1 шт.,
· Помидоры – 2 шт. или 1 ст. ложка томатной пасты,
· Болгарский перец – 2 шт.,
· Острый красный перец – 1 шт.,
· Картофель – 4 шт.,
· Подсолнечное масло – 50 мл,
· Чеснок – 4 зубка,
· Специи – кориандр, хмели-сунели, паприка по вкусу,
· Соль, перец, петрушка, сельдерей по вкусу.
Способ приготовления рецепта "Лагман с картофелем":
1. Режем кубиками мясо и обжариваем на сковородке. Желательно взять сковородку с толстыми стенками.
2. Затем кладем по очереди морковь (режем кубиками, но я терла на крупной терке - время экономила), редьку (то же режем кубиками), лук (режем полукольцами), сладкий и острый перец (режем соломкой), помидоры (режем полукольцами), рубленый чеснок. Каждый овощ обжариваем минут 5.
3. Заливаем все кипятком. Вода должна полностью покрывать овощи. Тем более, что она выкипает при тушении и ее нужно добавлять по необходимости. Затем подливу солим, перчим, добавляем специи и доводим до кипения.
4. Добавляем картофель, порезанный кубиками или брусочками, и на медленном огне под крышкой тушим до готовности картофеля.
5. Пока готовится подлива, приготовим лапшу. Насыпаем в миску муку, солим и добавляем яйца. Замешиваем тесто, формируем шар.
6. Затем из теста раскатываем тонкий блин (чем тоньше, тем вкуснее). Посыпаем этот блин из теста с двух сторон мукой и сворачиваем трубочкой. Затем нарезаем поперек, а получившиеся "змейки" распускаем на лапшу.
7. Отвариваем лапшу в подсоленной кипящей воде, предварительно струсив лишнюю муку, и промываем холодной водой.
8. При подаче раскладываем лапшу по тарелкам (глубоким), заливаем подливой и украшаем зеленью.
9. Лагман с картофелем готов!