Кто любит хумус больше, чем? 😂 Никто! Я его просто обожаю и готова есть на завтрак, обед и ужин. Попробуйте! Это невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- 3 стакана сваренного нута (можно консервированный)
- 1/3 стакана кунжутной пасты тахини (tahin)
- Сок двух лимонов
- соль по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- половина чайной ложки зиры
Сверху: оливковое масло 1 столовая ложка и красный перец
- Если сами будете отваривать нут, то сухой нут замачивается на ночь в большом количестве тёплой воды. Потом отварите. Если будете отваривать в скороварке, то за 20-25 минут нут будет готов, а если в обычной кастрюле, то варить его надо не меньше 1 часа. После готовности, воду слить.
- Все ингредиенты взбиваем в блендере до состояния пюре, если будет получаться очень густым, до добавьте немного воды
- после того, как выложите на сервисную тарелку, полейте хумус сверху оливковым маслом и посыпьте красным перцем
Приятного аппетита! Afiyet olsun!