Найти в Дзене
Помогатор на кухне

Как приготовить вкусненькие зразы?

Вам понадобятся продукты:

- 900 гр. картофеля.

- 1 куриное яйцо.

- 3 ст.л. пшеничной муки.

- по вкусу добавляете соли.

- 100 гр. панировочных сухарей.

- 400 гр. филе из курицы.

- 2 луковицы.

- 150 мл. рафинированного масла.

- по вкусу добавляете молотого черного перца.

-2

Как изготовить:

В первую очередь нужно подготовиться к готовке: все овощи вымойте, почистите, помойте в воде; мясо промойте, немного просушите.

Картофель после очистки положите в кастрюлю, залейте водой и посолите. После ставьте на газ и, дождавшись закипания, варите примерно 20 минут.

-3

Мясо и лучок готовятся вместе. Их нужно порезать на небольшие кусочки, разогреть сковороду с парой столовых ложек масла и на ней прожарить подготовленные лук и мясо до состояния готовности.

-4

Когда картофель отварится, слейте с него воду и потолките в пюре.

-5

Подождите некоторое время, пока она не остынет. Когда ваше пюре будет тёплое, нужно разбить яйцо и влить к картошечке, тщательно перемешать. Следующим шагом будет добавление туда же приготовленной муки и снова перемешивание. После этого шага ваша толчёная картошечка будет более приспособлена для лепки.

Возьмите обжаренное мясо с луком, поперчите его 1 щепоточкой подготовленного перца, после чего вам нужно пропустить все пару раз через мясорубку. Это получится фарш, который вы будете использовать как начинку в будущих зразах.

-6

Дальше начинаем лепить наши зразы. На 1 штучку вы набираете картошки обычной столовой ложкой. Взятую картошку скатываете в нечто подобное шарику, после чего прижимаете его с двух сторон. Получится некое подобие теста для пирожка. В центр по аналогии укладываете начинку из перекрученного мяса (так же столовой ложкой) и залепляете края нашего «пирожка».

-7

Дальше можно немного покатать, чтобы получилась овальная форма, повалять их в сухарях (панировочных) и хорошенько прожарить на растительном масле до тех пор, пока не появится аппетитная корочка.

-8

Огонь можно сделать средней силы, чтобы процесс шёл не слишком медленно.

-9

После прожарки зразы можно укладывать на тарелку,

-10

украсить любимой зеленью, капнуть немного сметаны и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!
Еда
6,93 млн интересуются