Вам понадобятся продукты:
- 900 гр. картофеля.
- 1 куриное яйцо.
- 3 ст.л. пшеничной муки.
- по вкусу добавляете соли.
- 100 гр. панировочных сухарей.
- 400 гр. филе из курицы.
- 2 луковицы.
- 150 мл. рафинированного масла.
- по вкусу добавляете молотого черного перца.
Как изготовить:
В первую очередь нужно подготовиться к готовке: все овощи вымойте, почистите, помойте в воде; мясо промойте, немного просушите.
Картофель после очистки положите в кастрюлю, залейте водой и посолите. После ставьте на газ и, дождавшись закипания, варите примерно 20 минут.
Мясо и лучок готовятся вместе. Их нужно порезать на небольшие кусочки, разогреть сковороду с парой столовых ложек масла и на ней прожарить подготовленные лук и мясо до состояния готовности.
Когда картофель отварится, слейте с него воду и потолките в пюре.
Подождите некоторое время, пока она не остынет. Когда ваше пюре будет тёплое, нужно разбить яйцо и влить к картошечке, тщательно перемешать. Следующим шагом будет добавление туда же приготовленной муки и снова перемешивание. После этого шага ваша толчёная картошечка будет более приспособлена для лепки.
Возьмите обжаренное мясо с луком, поперчите его 1 щепоточкой подготовленного перца, после чего вам нужно пропустить все пару раз через мясорубку. Это получится фарш, который вы будете использовать как начинку в будущих зразах.
Дальше начинаем лепить наши зразы. На 1 штучку вы набираете картошки обычной столовой ложкой. Взятую картошку скатываете в нечто подобное шарику, после чего прижимаете его с двух сторон. Получится некое подобие теста для пирожка. В центр по аналогии укладываете начинку из перекрученного мяса (так же столовой ложкой) и залепляете края нашего «пирожка».
Дальше можно немного покатать, чтобы получилась овальная форма, повалять их в сухарях (панировочных) и хорошенько прожарить на растительном масле до тех пор, пока не появится аппетитная корочка.
Огонь можно сделать средней силы, чтобы процесс шёл не слишком медленно.
После прожарки зразы можно укладывать на тарелку,
украсить любимой зеленью, капнуть немного сметаны и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!