Однажды зашла я в наш местный ресторанчик перекусить. Читаю меню: "Ароматная нежная картошечка, обжаренная до хрустящей розовой корочки..." Звучит аппетитно и даже поэтично. Заказала. Приносят синюю, отваренную дня два-три назад, картошку, поджаренную с одной стороны, а со второй стороны она даже не успела согреться. Фу.
Но ведь даже для "вчерашней" варёной картошки есть очень интересные рецепты.
В моё босоногое студенческое детство большой популярностью пользовался рецепт картошки, обжаренной в манке и чесноке.
Картошка после обжаривания покрывается плотной румяной корочкой. Корочка хрустящая, с потрясающе вкусным ароматом чеснока. Так как картофель варится без соли, то весь солёный вкус идёт от корочки.
Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с картофелем, Недорогие рецепты, Постные рецепты, Постные вторые блюда, Простые рецепты
СОСТАВ
1 очень большая картофелина (200~250г),
20г манки,
1/3~1/2 ч ложки соли,
1 маленький зубчик чеснока (4г),
2 ст ложки растительного масла (~35г)
Картофель желательно взять крупный.
Заранее отварить картофель в мундире и остудить.
Очистить картофель и нарезать шайбами толщиной 1~1,5 сантиметра.
В небольшое блюдце насыпать манку и смешать её с солью.
Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Тщательно растереть чеснок с манкой. Растирать чеснок можно либо ложкой, либо просто пальцами. Необходимо именно растереть чеснок, а не просто перемешать.
Обмакнуть шайбы картофеля в панировку.
В сковороде на большом огне разогреть 1 столовую ложку растительного масла.
Положить картофель в сковороду и жарить до яркого зарумянивания нижней стороны.
Перевернуть дольки картофеля и подлить масло.
Жарить ещё 1,5~2 минуты.
Подавать картофель в горячем или тёплом виде.
Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_511.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ирина Кутовая.