Ингредиенты:
Яблочное пюре - 250 гр
Сахар - 250 гр
Яичный белок - 1 шт
Молотая сушеная мята - 1 ч.л.
Сахарная пудра
Для сиропа:
Сахар - 475 гр
Вода - 160 мл
Агар-агар - 8 гр
Способ приготовления:
1. Агар-агар залить теплой водой, оставить на час. В яблочное пюре добавить сахар и мяту, варить на слабом огне до растворения сахара, остудить.
2. Переложить массу в блендер, добавить белок. Взбить до образования белой, пышной массы.
3. Агар-агар довести до кипения, добавить сахар, перемешать. Варить сироп 5 минут часто помешивая, до легкого загустения, слегка остудить.
4. Непрерывно помешивая фруктовую массу влить в нее сироп, взбивать еще около 5 минут, пока масса не загустеет.
5. Переложить массу в кулинарный мешок, отсадить зефир на застеленный пергаментом противень. Оставить при комнатной температуре на 12-15 часов, соединить попарно, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!