Название этого торта действительно говорящее. Гости ни за что не догадаются из чего приготовлен этот десерт. Получается, действительно вкусным, нежным, тающим во рту. Начнем...
Продукты:
Батон - 1 штука
Сметана - 500 грамм
Сгущенное молоко - 1 банка
Клубника, другие ягоды или фрукты - 500 грамм
Шоколад - для декора
Сметану лучше использовать наивысшей жирности. Если сметана не слишком жирная то можно добавить специальный загуститель для сметаны или 40 грамм крахмала.
Сметану взбить со сгущенным молоком миксером.
С батона срезать корочки со всех сторон, и нарезать обычными ломтиками.
Блюдо немного промазать кремом. Выложить в один слой ломтики хлеба. По желанию пропитать их сахарным сиропом. Смешать сахар с водой, или смешать 1 столовую ложки сгущенки с водой. Далее, выложить хороший слой крема. Далее, выложить ягодки или кусочки фруктов. Повторить слои.
Накрыть торт пищевой пленкой, убрать на 1-2 часа в холодильник для пропитки.
Готовый торт сверху украсить натертым или растопленным шоколадом.
Приятного вам чаепития! Напишите а вы пробовали когда нибудь хлебный тортик? Буду рада видеть ваши лайки и подписки на канал. Всего доброго!
***
Статья подготовлена при использовании материалов канала "Вкусно, просто и доступно" https://www.youtube.com/channel/UC5JLXMuSXsD1T7ZDoAeqJ-A