Найти в Дзене

Кавардак - или мясо с картошкой!

Нам понадобятся следующие продукты:

-2

Мясо, у меня свинина 700гр.

-3

Помидоры 3 шт, болгарский перец 1 шт, морковка 1 шт, зелень петрушки.

-4

картошка молодая меленькая 1 кг, луковица 1-шт, чеснок 2-3 зубчика.

-5

специи : Кумин (зира), кориандр, паприка сладкая, черный молотый перец, красный жгучий перчик, соль щепотка, ложка горчицы диженской, масло растительное 30-50 гр., 2-е столовые ложки соевого соуса.

Разрезать мясо на кусочки, выложить все специи, горчицу, масло, соевый соус. Перемешать и дать мясу постоять в специях около 1 часа.

Разогреть казан, налить еще растительного масла 50 грамм. В раскаленное масло кинуть куски отдохнувшего мяса. Прожарить его до золотистости со всех сторон.

Поочередно:

положить порезанный кубиками лук, прожарить его до прозрачности;

морковку порезанную кубиками;

болгарский перец - кубиками;

помидоры, если нормальные на вкус, то 3-4 шт кубиком хватит, если нет, то добавить томатной пасты или резаных томатов.

-6

Залить кипятком, либо в ровень с мясом, либо чуть больше . Люблю пожиже! Закрыть крышкой и дать повариться от 30 минут до 1 часа. В зависимости какое мясо Вы взяли.

-7

После того как все это покипело, соки перемешались, вкус проявился, засыпаем порезанную петрушку и кртофель. Я его не режу, не чищу. Если и разрезаю картофель, то только для того чтобы привести к одному размеру.

-8

Даем закипеть, убираем подогрев казана на минимум, солим на свой вкус, закрываем крышкой. Ждем пока потомится наше варево до готовности картофеля.

Подавать, посыпав любой зеленью, которая Вам нравится!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются