Для приготовления манной запеканки с изюмом нам потребуется: 1 стакан манной крупы, 3 стакана молока, 2 яйца, 2 стакана воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. масла, 1 ст.л. сухарей, 100 г изюма, цедра от 1 лимона или апельсина.
Из манки, молока, воды и сахара сварить кашу, остудить. В остывшую манную кашу добавить изюм, лимонную или апельсиновую цедру, растёртые с сахаром желтки и всё хорошо перемешать. Затем ввести взбитые белки и осторожно перемешать. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для запекания, выпекать полчаса в духовке. Запеканку выложить на блюдо, подать со сметаной, ягодами или вареньем.
Подпишись на мой канал и ставь лайк!