Друзья, здравствуйте)
Начну, как всегда, с отчета:
1) Вес продолжает подводить, но 100 грамм я таки отбила)
2) Питание- вчера грешила. Прям сильно-сильно. И сегодня мне за это сильно-сильно стыдно. После концерта с подругой осталась в баре поболтать и ела жареный сыр с безалкогольным пивом...На весах это не сказалось, но, думаю, организм запомнил и такого мне не простит.
Сегодня по питанию все скромно:
два бутерброда с сыром на завтрак, на обед- 250 грамм макарон с помидоркой, перекус- яблочко (170 грамм) и йогурт (150 грамм).
Общий калораж- всего 830 ккал! Вечером позволю себе овощной салатик дома после тренировки) А может и не позволю, если желания не будет...
А вот теперь перейдем к любимому рецепту)
Вообще я готовить люблю, поэтому рецептов любимых у меня много (поделюсь ими позднее), а сегодня поговорим о домашней колбасе из куриной грудки. Наверняка многие с подобными рецептами сталкивались, но я расскажу только ту версию, которая всей моей семье очень нравится по вкусу и получается в 100% случаев.
Итак, нам понадобится:
- грудка куриная- 500 грамм
- молоко (я беру обычно 1,5 или 2,5 %)- 400 грамм
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки крахмала
- соль и пряности по вкусу
В блендере измельчаем основные ингредиенты, постепенно вливая молоко. В результате получается вязкая однородная масса почти белого цвета. Заливаем ее в подготовленную форму.
Лайфхак! Если у вас дома специальной формы (так называемой ветчинницы) нет, то можно воспользоваться, как я, тетра-пакетом из-под молока или сока, срезав у него предварительно верхнюю стенку.
Далее нашу форму нужно плотно обмотать со всех сторон пищевой пленкой и опустить в кипящую воду. Оставляем ее спокойно вариться на среднем огне часа полтора-два (лучше больше, чем меньше, т.к. переварить ее достаточно сложно, а вот получить полусырую жижу можно запросто). Достаем форму, даем немного остыть, снимаем пленку и легко вытряхиваем нашу квадратную колбаску)
Если все получилось правильно, то она будет достаточно плотной, но при этом сочной. Отлично идет на бутерброд либо в качестве мясной составляющей обеда/ужина. На фото самая простая версия колбаски, но я часто добавляю в нее кусочки овощей, зелень, а особенно нам нравится с мелко порубленным перчиком халапеньо)
КБЖУ на 100 грамм:
Калорийность -101 ккал
Белки- 13,1
Жиры- 2,5
Углеводы 6,6
Приятного аппетита!))
Жиру бой!