Друзья, помните пост на тему «Что можно и нужно в холодильнике хранить»? 🥦🥩
Сегодня давайте разбираться, что туда ни под каким предлогом складировать не станем! 🛑Приготовьте ручки и тетрадки, ой, то есть сохраняйте пост в закладки, читайте, дополняйте 🤗
🍌 Бананы
Чтобы сберечь все питательные вещества не храните бананы в холодильнике.
🌱 Репчатый лук
Неочищенный лук быстро станет мягким и заплесневеет.
🥔 Картофель
Холодильник - плохо!
Темное, прохладное, сухое место - идеально!
И лучше хранить картофель немытым, в коробке, а не в полиэтиленовом пакете.
🍉 Фрукты: сливы, киви,абрикосы
Там они теряют питательные вещества, а зачем нам это надо?
🐿 Арахисовое масло
Ему очень комфортно при комнатной температуре и на полочке в шкафу)
🥕 Морковь
Она не любит сырость, а в холодильнике сама становится водянистой.
🍶 Соевый соус
Не нуждается в низких температурах.
🍆 Баклажаны
Храним далеко от прямых солнечных лучейм, при комнатной температуре. Этот товарищ не любит холод.
🌶 Сладкий перец
В холодильнике перец изменит цвет, потемнеет. А это значит, что быстро испортится.
🍅 Томаты
Хочешь безвкусный помидор - храни его в холодильнике 🙄
🍯 Мёд
Тут он засахарится, будет твёрдым и перестанет тянуться.
🍋 Цитрусовые
В холодильнике цитрусовые темнеют, а от низких температур на кожуре появляются пятна.
🍫 Шоколад
Белый налёт на шоколаде возникает в результате неправильного хранения, и резкой смены температур.
🌽 Кукурузные хлопья
В холодильнике они потеряют свой хруст и твёрдость.
🧂Специи
Не теряют своих свойств при комнатной температуре, хранить их в холодильнике нет смысла.
Удивило вас что-нибудь из этого списка?