Найти в Дзене
Машин блог

Как вкусно приготовить кофе дома без кофеварки и турки. 3 рецепта кофе в чашке

Оглавление

Не у всех есть возможность приобрести домой хорошую кофемашину, а в турке готовить иногда некогда. В этом случае на помощь приходят простые рецепты приготовления кофе в кружке.

Но зачем там рецепт, возможно поинтересуетесь вы? Ведь все просто, залил водой и все! Но даже в кружке можно получить совершенно разный вкус.

Температуру воды будем использовать одинаковую для всех способов, а именно 92 градуса.

Если у вас нет кухонного термометра, просто дайте воде закипеть, откройте крышку и подождите минуты 3.

Вода немного остынет и тогда уже можно приступить к завариванию.

Открытый бразильский метод

Степень помола: крупная

Количество кофе: 9 грамм

Вода: 100 миллилитров

Это способ, которым пользуются профессионалы, он позволяет получить из зерна максимум вкуса и аромата. Готовится очень просто: заливаем кофе водой и ждем 4 минуты, ничем не накрываем.

Затем корку, образовавшуюся сверху, снимаем ложкой.

Кофе по-польски

Степень помола: мелкая

Количество кофе: 6 грамм

Вода: 100 миллилитров

Кофе залить водой и настаивать 2 минуты, накрыв блюдцем.

-2

Этот кофе пьют с гущей, что не всем нравится (я вот, например такой не люблю), но это делает его очень насыщенным. Поэтому дольше 2‐х минут заваривать не стоит, иначе можете получить «перезаваренный» напиток, горький и с большим количеством кофеина.

По-кубински

Очень крепкий, сладкий и насыщенный, а если добавить "секретный ингредиент", то еще и отлично поднимающий настроение.

Степень помола: средняя

Количество кофе: 13 грамм

Вода: 100 миллилитров

Тростниковый сахар: 20 грамм

По аутентичному рецепту завариваем в гранёном стакане.

Перемешиваем сахар и кофе, заливаем водой, ждем 4-5 минут.

Пропускаем кофе через мелкое ситечко, чтобы удалить взвесь и наливаем по желанию грамм 20 рома.

-3

При заваривании всех способов обратите внимание на размер пузырей, если они крупные, то кофе был обжарен недавно и вам очень повезло!

-4

Для заваривания в чашке нужно всего использовать зерна, в качестве которых вы уверены.И так же желательно использовать хорошую кофемолку, у меня есть материал как ее выбрать, вот здесь.

Удачи вам в дегустации!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал если вам понравилась статья. Это поможет каналу развиваться:)

Еда
6,93 млн интересуются