Не у всех есть возможность приобрести домой хорошую кофемашину, а в турке готовить иногда некогда. В этом случае на помощь приходят простые рецепты приготовления кофе в кружке.
Но зачем там рецепт, возможно поинтересуетесь вы? Ведь все просто, залил водой и все! Но даже в кружке можно получить совершенно разный вкус.
Температуру воды будем использовать одинаковую для всех способов, а именно 92 градуса.
Если у вас нет кухонного термометра, просто дайте воде закипеть, откройте крышку и подождите минуты 3.
Вода немного остынет и тогда уже можно приступить к завариванию.
Открытый бразильский метод
Степень помола: крупная
Количество кофе: 9 грамм
Вода: 100 миллилитров
Это способ, которым пользуются профессионалы, он позволяет получить из зерна максимум вкуса и аромата. Готовится очень просто: заливаем кофе водой и ждем 4 минуты, ничем не накрываем.
Затем корку, образовавшуюся сверху, снимаем ложкой.
Кофе по-польски
Степень помола: мелкая
Количество кофе: 6 грамм
Вода: 100 миллилитров
Кофе залить водой и настаивать 2 минуты, накрыв блюдцем.
Этот кофе пьют с гущей, что не всем нравится (я вот, например такой не люблю), но это делает его очень насыщенным. Поэтому дольше 2‐х минут заваривать не стоит, иначе можете получить «перезаваренный» напиток, горький и с большим количеством кофеина.
По-кубински
Очень крепкий, сладкий и насыщенный, а если добавить "секретный ингредиент", то еще и отлично поднимающий настроение.
Степень помола: средняя
Количество кофе: 13 грамм
Вода: 100 миллилитров
Тростниковый сахар: 20 грамм
По аутентичному рецепту завариваем в гранёном стакане.
Перемешиваем сахар и кофе, заливаем водой, ждем 4-5 минут.
Пропускаем кофе через мелкое ситечко, чтобы удалить взвесь и наливаем по желанию грамм 20 рома.
При заваривании всех способов обратите внимание на размер пузырей, если они крупные, то кофе был обжарен недавно и вам очень повезло!
Для заваривания в чашке нужно всего использовать зерна, в качестве которых вы уверены.И так же желательно использовать хорошую кофемолку, у меня есть материал как ее выбрать, вот здесь.
Удачи вам в дегустации!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал если вам понравилась статья. Это поможет каналу развиваться:)