Традиционно сыр рекомендуют к вину. Вечная классика - вино и сыр, масса необычайных и традиционных сочетаний. Однако, пиво станет парой не хуже, главное, правильно подобрать пару. Попробуйте и убедитесь в этом лично!
1. МЯГКИЙ КОЗИЙ КРЕМ-СЫР & ШОКОЛАДНЫЙ СТАУТ
Богатые сливочные сыры отлично походят для шоколадных кофейных крепких стаутов. Подобное сочетание похоже на шоколадный торт с ванильным мороженым. Мягкий сливочный сырный вкус отлично уравновешивается вкусом пива и добавляет ему дополнительные ароматические нюансы.
2. БОФОР & БЕЛЬГИЙСКИЙ ДЮББЕЛЬ
Сладкому слегка фруктовому бельгийскому пиву с высоким содержанием алкоголя и мощным вкусом нужен мощный сыр. Здесь отлично справятся сорта с фруктовыми и ореховыми оттенками. Сливочный и насыщенный бофор, например.
3. ГОЛУБОЙ СЫР & БАРЛИВАЙН
Крепкое пиво с ощутимой сладостью отлично сочетается с яркими солеными сырами. Попробуйте это пиво с голубым сыром и не пожалеете!
4. НЕВЫДЕРЖАННЫЙ СЫР & БЕЛЬГИЙСКИЙ ДЮББЕЛЬ И ТРИПЕЛЬ
Мягкий, полутвердый и солёный сыр из коровьего молока обычно обладает довольно пряным ароматом. Насыщенные, фруктовые трипели с легкой сладостью и горчинкой выведут сочетание на новый уровень.
5. РАССОЛЬНЫЙ КОЗИЙ СЫР & САЙЗОН
Пряные острые сыры обладают довольно свежим вкусом, что делает их хорошей парой к фруктовому бельгийскому элю с пряным ароматом и освежающим вкусом с цитрусовым оттенком.
6. ЧЕДДЕР & ПЕЙЛ-ЭЛЬ И IPA
Вкус чеддера отлично сочетается с кислотностью и горчинкой пейл-эля и IPA и дополняется нюансами цитрусовых и тропических фруктов. Одна из самых доступных пар для любого повода.
Минздравсоцразвития России предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!