Ингредиенты для «Ванильные булочки с повидлом»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Время приготовления: 120 минут
Рецепт «Ванильные булочки с повидлом»:
Замесить удобным для Вас способом тесто. Я это делаю в хлебопечке, через час на столе отличное тесто.
Разделить тесто на куски по 72 г., 15 шт.
Подкатать в колобки и накрыть, оставить "отдохнуть" на 10 минут.
ПЕРВАЯ ФОРМОВКА "ЗАКРЫТЫЙ БУТОН": колобок раскатать в длинный прямоугольник, выложить 1,5 ч. л. повидла.
Защепить в жгут.
Скрутить в бутон. Выложить на противень.
ВТОРАЯ ФОРМОВКА "КОСИЧКА" :
Колобок раскатать в овал, с боков сделать надсечки.
В середину выложить 1,5 ч. л. повидла, закрыв сверху и снизу тестом,
чередуя, заплести косу.
Выложить на противень.
ТРЕТЬЯ ФОРМОВКА "РОЗОЧКА"
Колобок раскатать в круг, 12 см. Сделать четыре надсечки.
В середину выложить 1,5 ч. л. повидла, растянув и подвернув один клин, обвернуть повидло.
Затем также сделать напротив. Повторив это со всеми четырьмя клиньями. Заготовки выложить на противень.
ФОРМОВКА ЧЕТВЁРТАЯ "ГРЕБЕШОК":
Колобок раскатать в овал. С одной стороны сделать надсечки.
Выложить 1,5 ч. л. повидла.
Накрыть повидло тестом.
Закрепить полоски, чередуя и под разным углом.
Заготовку свернуть, придав форму гребня. Выложить на противень.
ПЯТЫЙ вид ФОРМОВКИ "ЦВЕТОК":
Колобок раскатать в круг, Сделать четыре надсечки.
На каждый сектор выложить по 1/2 ч. л. повидла.
Защепить концы сектора и прищепить его в центр круга.
Таким образом поступить с четырьмя секторами.
В серединку выложить еще 1/2 ч. л. повидла.
Выложить на противень.
Накрыть плёнкой и оставить на расстойку, на 20-30 минут.
Духовку включить на разогрев.
Расстоявшиеся заготовки смазать смесью желтка и молока.
Отправить в разогретую духовку.
Выпекать 20-25 минут при 180 градусах, до красивого румянца.