Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Ванильные булочки с повидлом

Оглавление
В наше время уже не хочется простых булочек, публика помимо хлеба хочет и зрелищ... Предлагаю несколько видов формовки, чаепитие с такими булочками будет намного приятнее. Тесто можете использовать и другое дрожжевое - своё проверенное. Угощайтесь, дорогие.
В наше время уже не хочется простых булочек, публика помимо хлеба хочет и зрелищ... Предлагаю несколько видов формовки, чаепитие с такими булочками будет намного приятнее. Тесто можете использовать и другое дрожжевое - своё проверенное. Угощайтесь, дорогие.

Ингредиенты для «Ванильные булочки с повидлом»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Ванильные булочки с повидлом»:

-2

Замесить удобным для Вас способом тесто. Я это делаю в хлебопечке, через час на столе отличное тесто.

-3

Разделить тесто на куски по 72 г., 15 шт.
Подкатать в колобки и накрыть, оставить "отдохнуть" на 10 минут.
ПЕРВАЯ ФОРМОВКА "ЗАКРЫТЫЙ БУТОН": колобок раскатать в длинный прямоугольник, выложить 1,5 ч. л. повидла.

-4

Защепить в жгут.

-5

Скрутить в бутон. Выложить на противень.

-6

ВТОРАЯ ФОРМОВКА "КОСИЧКА" :
Колобок раскатать в овал, с боков сделать надсечки.
В середину выложить 1,5 ч. л. повидла, закрыв сверху и снизу тестом,
чередуя, заплести косу.

-7

Выложить на противень.

-8

ТРЕТЬЯ ФОРМОВКА "РОЗОЧКА"
Колобок раскатать в круг, 12 см. Сделать четыре надсечки.

-9

В середину выложить 1,5 ч. л. повидла, растянув и подвернув один клин, обвернуть повидло.

-10

Затем также сделать напротив. Повторив это со всеми четырьмя клиньями. Заготовки выложить на противень.

-11

ФОРМОВКА ЧЕТВЁРТАЯ "ГРЕБЕШОК":
Колобок раскатать в овал. С одной стороны сделать надсечки.
Выложить 1,5 ч. л. повидла.

-12

Накрыть повидло тестом.

-13

Закрепить полоски, чередуя и под разным углом.
Заготовку свернуть, придав форму гребня. Выложить на противень.

-14

ПЯТЫЙ вид ФОРМОВКИ "ЦВЕТОК":
Колобок раскатать в круг, Сделать четыре надсечки.
На каждый сектор выложить по 1/2 ч. л. повидла.

-15

Защепить концы сектора и прищепить его в центр круга.
Таким образом поступить с четырьмя секторами.

-16

В серединку выложить еще 1/2 ч. л. повидла.
Выложить на противень.

-17

Накрыть плёнкой и оставить на расстойку, на 20-30 минут.
Духовку включить на разогрев.

-18

Расстоявшиеся заготовки смазать смесью желтка и молока.
Отправить в разогретую духовку.

-19

Выпекать 20-25 минут при 180 градусах, до красивого румянца.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются