Здравствуйте!
Если Вы любите котлеты и они частый гость на вашем столе, попробуйте приготовить их из мяса с красной фасолью. Получается очень вкусно и необычно. Фасоль делает котлеты очень мягкими и пышными, при этом самого вкуса бобов практически не ощущается.
Фасоль богата клетчаткой и растительным белком, и по пищевой ценности может поспорить с продуктами животного происхождения. Так же в ней много витаминов группы В и полезных микроэлементов.
Красная фасоль является лидером по содержанию антиоксидантов, которые помогают снизить риск возникновения онкологических заболеваний и предотвращают преждевременное старение.
Перечислять полезные свойства фасоли можно еще бесконечно долго, но пора переходить к самому рецепту.
Для котлет понадобится:
Свинина - 500 г
Фасоль красная вареная - 500 г
Яйца куриные - 2 шт
Лук - 1-2 шт
Чеснок - 1 зубчик
Сухари панировочные
Соль
Специи на ваш вкус
Масло растительное для жарки
Фасоль можно использовать консервированную, но все же лучше отварить самому. Сделать это просто: замачиваем на ночь и варим 1 час, фасоль готова.
Свинину прокручиваем в мясорубке вместе с луком и чесноком в фарш.
Фасоль нужно измельчить не превратив её в пюре, удобнее всего это делать блендером.
Далее соединяем свиной фарш с фасолью и добавив остальные ингредиенты тщательно перемешиваем.
Формируем небольшие котлетки, панируем в сухарях.
Обжариваем как обычные котлеты из мяса, 5 -7 минут с каждой стороны будет достаточно.
Вкусные и сытные котлеты готовы!