Провансальский маринад - такое маленькое открытие последних месяцев. Его легко приготовить, у меня всегда есть все ингредиенты под рукой и подходит практически для любого типа мяса.
Провансальский маринад - ингредиенты:
Острая дижонская горчица - несколько столовых ложек или больше, в зависимости от ваших предпочтений
3 сжатых зубчика чеснока
4 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки Прованских трав
соль и перец по вкусу
Цыпленок в маринаде Прованс:
Мой любимый способ использования этого маринада - маринованные филе куриных ножек, запеченные на гриле или в духовке.
Я тщательно смешиваю все ингредиенты маринада
Я делю мясо на соответствующие порции, заливаю маринадом, тщательно перемешиваю так, чтобы все кусочки покрывали его, и оставляю в холодильнике как минимум на несколько часов (желательно на ночь).
Приготовленные таким образом кусочки курицы жарятся или запекаются при высокой температуре, пока они не начнут красиво краснеть, а внутри они будут еще сочными.
Я подаю с запеченным картофелем, рисовой или овощной запеканкой.
Наслаждайтесь!
БоняV@ппетите