Найти в Дзене
БонняV@ппетите

Оказался вкусным гад!))Провансальский маринад !

Провансальский маринад - такое маленькое открытие последних месяцев. Его легко приготовить, у меня всегда есть все ингредиенты под рукой и подходит практически для любого типа мяса.

Провансальский маринад - ингредиенты:

Острая дижонская горчица - несколько столовых ложек или больше, в зависимости от ваших предпочтений

3 сжатых зубчика чеснока

4 столовые ложки лимонного сока

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки Прованских трав

соль и перец по вкусу

Цыпленок в маринаде Прованс:

Мой любимый способ использования этого маринада - маринованные филе куриных ножек, запеченные на гриле или в духовке.

Я тщательно смешиваю все ингредиенты маринада

Я делю мясо на соответствующие порции, заливаю маринадом, тщательно перемешиваю так, чтобы все кусочки покрывали его, и оставляю в холодильнике как минимум на несколько часов (желательно на ночь).

Приготовленные таким образом кусочки курицы жарятся или запекаются при высокой температуре, пока они не начнут красиво краснеть, а внутри они будут еще сочными.

Я подаю с запеченным картофелем, рисовой или овощной запеканкой.

Наслаждайтесь!

БоняV@ппетите

Еда
6,93 млн интересуются